طريقة عمل المقلوبة الدايت - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         العلم التقني الحديث سلاح ذو حدين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          مذبحة الفاشر: حين امتزج دم السودان بالأطماع الإقليمية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          كيفية صلاة المغرب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          ما أحسن الذين يملكون أنفسهم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          مما يجعل بيوتنا أكثر جمالاً (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          سهامٌ مسمومة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          موقف العامي وطالب العلم من المذاهب الفقهية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          الإنصاف الأدبي : من أجمل ما كتب العلامة الخضر حسين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          من هو الإمام البخاري؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          صلاح الأمة طريق التمكين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 29-09-2019, 09:38 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,298
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل المقلوبة الدايت

طريقة عمل المقلوبة الدايت




كتبت فاطمة ياسر

طريقة عمل المقلوبة


تقدم الدكتورة علا محمد أخصائية التغذية العلاجية، طريقة طهى "المقلوبة الدايت" منخفضة السعرات الحرارية، ويمكن للأشخاص متبعى الأنظمة الغذائية للتخلص من الوزن الزائد تناولها.


المكونات:


1- 2\1 ﻛﻴﻠﻮ ﻟﺤﻢ ﻣﻜﻌﺒﺎﺕ ﺑﺪﻭﻥ ﺩﻫﻮﻥ.
2- 2 فلفل أخضر مقطع ﺷﺮﺍﺋﺢ.
3- ﺑﺼلة كبيرة تقطع إلى ﺷﺮﺍﺋﺢ.
4- 2ثمرة ﻃﻤﺎﻃﻢ تقطع إلى ﺷﺮﺍﺋﺢ.
5- كوب من الكرﺍﺕ والكرفس.
6- 1 ﻭﺭﻕ ﻟﻮﺭى و6 فصوص من الحبهان.
7- 1 ﻋﻮﺩ ﻗﺮﻓة و4 فصوص قرنفل.
8- نصف ملعقة من الملح والفلفل الأسود.
9- 6 حبات من الجزر يقطع إلى ﺷﺮﺍﺋﺢ.
10- 5 حبات من الباﺫﻧﺠﺎﻥ الرﻭﻣى ﺷﺮﺍﺋﺢ.
11- نصف كيلو ﺃﺭﺯ ﺑﺴﻤﺘى.
12- 20 ﺟﻢ ﺯﻳﺖ ﺯﻳﺘﻮﻥ.

طريقة الطهى:


يتم وضع ﺍﻟﻄﻤﺎﻃﻢ ﻭﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﻭﺍﻟﺠﺰﺭ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻓى ﺻﻴﻨﻴﺔ ﻓى ﺍﻟﻔﺮﻥ للشوى، ثم يتم وضع ﺍﻟﻠﺤﻢ ﻭﺍﻟﻜﺮﻓﺲ ﻭﺍﻟﻜﺮﺍﺕ ﻓى ﻣﻘﻼﺓ ﺑﻬﺎ ﺍﻟﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﻭيحرك ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ، مع وضع الفلفل والحبهان والقرفة والملح والماء حتى يصل إلى النضج.
1- نقوم بتسوية الأرز ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻓى ﺍﻟﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺯﻳﺖ ﺍﻟﺰﻳﺘﻮﻥ ﻭﺍﻟﻘﺮﻓﺔ ﻭﺍﻟﻤﻠﺢ مع الماء حتى يصل إلى النضج.
2- ثم يتم وضع الباذنجان فى إناء عميق أسفله، ثم يضاف اللحم ثم البصل المشوى وطبقة من الأرز، والجزر والطماطم المشوية والفلفل المشوى ثم يتم وضعهم على النار لمدة 15 دقيقة.
3- ثم يتم تقدمها وتناولها مع زبادى لايت.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.96 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.24 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.96%)]