طريقة عمل البيتزا - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         وقعة عمورية الشهيرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          من أجل بناء إنسان سليم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          تَعَلُم فقه التمكين العلمي الإيماني من سورة يوسف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          فضيلة المحبة في الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5065 - عددالزوار : 2270972 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 63 - عددالزوار : 18336 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4648 - عددالزوار : 1548645 )           »          فتح بلاد السند (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          أجر الصدقة ثابت وإن وقعت في يد فاسق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          جامع العوينة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 13-10-2019, 10:09 PM
didiomar didiomar غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 23
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل البيتزا

تعتبر البيتزا الإيطالية من أكثر الأكلات الشهية التي يقبل على تناولها الكثير، لكن يظل السر أيضا في كيفية تحضير العجينة بشكل سليم.
وإليك طريقة عمل عجينة بيتزا المطاعم، على طريقة الشيف نجلاء الشرشابي.
المقادير
خميرة جافة.
3 أكواب دقيق عادي.
ملعقة صغيرة من الملح.
2 ملعقة صغيرة من السكر.
3 ملاعق كبيرة زبدة.
كوب وربع حليب دافئ.
طريقة عمل البيتزا المطاعم
- في وعاء كبير اخلطي الخميرة والسكر والزبدة المذابة مع الحليب الدافئ.
- اتركي المزيج 10 دقائق لكي تتفاعل الخميرة مع المكونات، وتتشكل رغوة على سطح الخليط.
- اخلطي الدقيق والملح.
- أضيفي الدقيق تدريجيا لخليط الحليب، وحركي باستخدام شوكة الطعام، وعندما يُصبح قاسيا، حركيه بالأيدي ليتشكل لدينا عجينة متماسكة وصلبة.
- قومي برش الدقيق على سطح أملس بالمطبخ من أجل عجن العجين، وعندما تتشكل لدينا كتلة تشبه الكرة، نقوم بضغطها براحة اليد لجعلها تتسطح قليلا، ونتركها لحوالي 5 دقائق كي تستريح.
- ضعي كرة العجين في وعاء مدهون بالزبدة، ثم غطي الوعاء.
- اتركي العجين ينتفخ ويزداد حجمه، خلال 45 دقيقة.
- قسمي العجين بعد ذلك حسب وصفة البيتزا التي تختارينها.
وسوق اقوم بشرح طريقة عمل بلح الشام بالطريقة التركية في موضوع اخر
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.55 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.86 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (3.00%)]