طريقة عمل مندي لحم بالفرن - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5067 - عددالزوار : 2281179 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4651 - عددالزوار : 1560218 )           »          فضل سيدنا علي رضي الله عنه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 67 - عددالزوار : 18757 )           »          باقة بقدونس وأغصان من الذاكرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          مفهوم الحياء والاستحياء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          تجديد الفكر الإسلامي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          نماذج نورانية من الإيثار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 65 - عددالزوار : 17807 )           »          إلى مثقفي مواقع التواصل الاجتماعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 06-01-2020, 05:46 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,540
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل مندي لحم بالفرن

طريقة عمل مندي لحم بالفرن



المكوّنات

لتحضير اللحم:

لحم عجل – 500 غرام

لحم ريش مع العظم – 500 غرام

غارام ماسالا – ملعقتان كبيرتان

فلفل كايين – ملعقتان كبيرتان

كريمة طبخ – نصف كوب

زعفران منقوع بالقليل من الماء البارد – ملعقة صغيرة

بصل مفروم فرماً ناعماً – 1

صلصة طماطم – نصف كوب

معجون طماطم – ملعقة كبيرة

ملح – بحسب الرغبة

لتحضير الأرز:

أرز بسمتي منقوع ومصفّى– كوبان

غارام ماسالا – ملعقتان كبيرتان

زنجبيل طازج مبشور – ملعقة صغيرة

حبهان – 4 حبوب

قرنفل – 3

ورق غار – 2

قرفة – 3 أعواد

زبدة – ملعقتان كبيرتان

ملح – بحسب الرغبة

ماء – 3 أكواب

لومي – 2

زبيب – ربع كوب

لوز مقلي – ربع كوب

كزبرة موّرق للتزين – بحسب الرغبة




طريقة العمل


1- لتحضير اللحم: في وعاء، ضعي الغارام ماسالا والكايين والكريمة والزعفران المنقوع والبصل وصلصة الطماطم ومعجون الطماطم والملح.
2- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
3- أضيفي قطع اللحم والريش.
4- غطّي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لـ30 دقيقة.
5- حمّي الفرن على حرارة 150 درجة مئوية.
6- أسكبي اللحم مع الصلصة في صينية وغطّيها بورق القصدير.
7- أدخلي الصينية إلى الفرن لساعتين أو حتى النضوج. إحتفظي بالمرق لطبخ الأرز.
8- زيدي حرارة الفرن إلى 200 درجة مئوية، أزيلي ورق القصدير عن الصينية وأعيديها إلى الفرن من 5 إلى 10 دقائق.
9- غطّي الصينية حتى لا تجف واتركيها جانباً.
10- لتحضير الأرز: في قدر، ذوّبي الزبدة.
11- قلّي البصل حتى يذبل.
12- أضيفي الثوم زالزنجبيل والحبهان والقرنفل وورق الغار والقرفة.
13- نكّهي بالملح والغارام ماسالا.
14- أسكبي الماء ومرق اللحم واتركيه حتى يغلي.
15- ضعي الأرز وغطّي القدر واتركيه من 10 إلى 15 دقيقة أو حتى تنضج حباته.
16- قدّمي الأرز في طبق مع قطع اللحم والريش واللوز والزبيب والكزبرة.
منقول



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.36 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.65 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.94%)]