طريقة عمل شوربة العدس بالجزر - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 629 - عددالزوار : 114730 )           »          المخدرات دمار للعقول والمجتمعات كتاب الكتروني رائع (اخر مشاركة : Adel Mohamed - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          القلقاس: خضار لذيذ بفوائد عديدة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          10 أسباب للدوخة والغثيان عند النساء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          الدعم النفسي لذوي الاحتياجات الخاصة: دليلك الشامل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          7 نصائح للتعامل مع مريض الذهان: طرق بسيطة وعملية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          علاج حساسية الوجه: دليلك الشامل للتغلب عليها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          كيف أحمل بولد: طرق طبيعية وطبية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          قصور الغدة الدرقية أثناء الحمل: كا ما تود معرفته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          الأعراض والتحديات النفسية لقصور الدرقية، تعرف عليها | الطبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 18-07-2020, 05:03 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 156,905
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل شوربة العدس بالجزر

طريقة عمل شوربة العدس بالجزر






كتبت شيماء سمير




طريقة عمل شوربة العدس





يحل علينا فصل الشتاء بطقسه البارد وتبدأ معه رحلة البحث عن الأطعمة التى يمكن أن تمد الجسم بالطاقة اللازمة لتدفئته، وتعتمد أغلب ربات البيوت على اختيار أنواع مختلفة من الشوربة على وجبة الغداء، فتارة تجهز شوربة لسان العصفور، وتارة أخرى تختار شوربة الخضار، إلا أن العدس يعد من أكثر أنواع الأطباق التى تفوز دائماً وتتوج سفرة أغلب المنازل فى الشتاء، لذا تقدم لكم الشيف مريم كشك طريقة عمل شوربة العدس بخطوات سهلة وبسيطة.

مقادير شوربة العدس



طريقة عمل شوربة العدس


- ½ كيلو عدس أصفر

- 2 كوب من الماء

- بصلة كبيرة مقشرة ومقطعة

- جزرة كبيرة مقشرة ومقطعة

- ثمرة بطاطس كبيرة مقشرة ومقطعة


طريقة عمل شوربة العدس


- ٢ فص ثوم

- ملعقتان من السمنة أو الزبدة

- ملعقة صغيرة كمون

- ملعقة صغيرة شطة

- ملعقة صغيرة ملح

- ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة

- مكعب مرقة دجاج

طريقة عمل شوربة العدس



طريقة عمل شوربة العدس


- نغسل العدس ونصفيه جيداً من الماء، ثم نضعه على النار مع كمية الماء المجهزة.

- نضيف البصل والجزر والبطاطس والثوم إلى الماء على الناء، ونتركهم جميعاً حتى ينضج الخضار والعدس.

- عند التأكد من تمام نضج الطعام نرفعه عن النار ونضعه فى "الخلاط" الكهربائى، ونضربهم جيداً سوياً حتى يتحولوا لسائل.

- نضع السمنة على النار ونضيف إليها الخليط الذى تم ضربه فى الخلاط، ونضيف إليهم الكمون والملح والكزبرة ومرقة الدجاج ونتركهم على النار حتى تصل الشوربة لمرحلة الغليان.


طريقة عمل شوربة العدس


ملحوظة


- يمكن استبدال الماء بالشوربة إذا كانت متوفرة، وسنحصل على طعم أفضل.

- يمكن تحمير كمية من "الشعرية" ونضيفها إلى العدس ونتركه على النار حتى يغلى، ثم يتم تغطيته.


طريقة عمل شوربة العدس


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 64.32 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 62.60 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.67%)]