طريقة عمل الفراخ بالبرتقال - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         إدارة الجودة الشاملة في عصر الذكاء الاصطناعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          انهيار الدولار: انهيار عالمي متخفي.. إلى أي مصير نسير؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          سبل تحقيق التوافق بين مهارات خريجات الجامعات وسوق العمل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          الفلسفة الاقتصادية لملكية الإنسان في منظور الاقتصاد الإسلامي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          المعاني الاقتصادية للحج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الفلسفة الاقتصادية للتسخير في منظور الاقتصاد الإسلامي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          إدارة المشاريع المعقدة في الموارد البشرية: استراتيجيات وأدوات مبتكرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          الحوار بين نهضة الأمم وانهيارها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          حكم عمليات التجميل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          بيع الكلاب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 25-07-2020, 03:38 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,320
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الفراخ بالبرتقال

طريقة عمل الفراخ بالبرتقال




كتبت شيماء سمير



طريقة عمل الفراخ بالبرتقال





لكل فصل من فصول السنة الفواكه التى تميزه، ويعد البرتقال من أكثر الفواكه التى يشتهر بها فصل الشتاء، تلك التى أصبح استخدامها فى إعداد الأكلات المختلفة من الأمور العادية، وتقدم لكم الشيف مريم كشك اليوم طريقة عمل الفراخ بالبرتقال بخطوات سهلة وبسيطة.
مقادير الفراخ بالبرتقال


طريقة عمل الفراخ بالبرتقال

- أوراك دجاج حسب العدد
- كوب عصير برتقاله
- بشر برتقالة
- ملعقة صغيرة بودرة ثوم
- ملعقة صغيرة بودرة بصل
- ملعقة صغيرة زعتر

طريقة عمل الفراخ بالبرتقال

- ملعقة صغيرة روزمارى
- ملعقة صغيرة بابريكا
- مكعب مرقة دجاج مبشور
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة فلفل أسود

طريقة عمل الفراخ بالبرتقال

- ¾ كوب زيت نباتى
- بصل مكعبات
- شرائح بطاطس متقطعة رفيع
- 4 فصوص ثوم صحيح أو ملعقة صغيرة ثوم مفروم
- حلقات جزر
- حلقات برتقال
طريقة عمل الفراخ بالبرتقال


طريقة عمل الفراخ بالبرتقال

- يتم عمل شقوق باستخدام السكينة فى أوراك الفراخ من كافة الجوانب حتى تتشرب التتبيلة جيداً.
- نحضر "بولة" عميقة ونضع فيها عصير وبشر البرتقال وبودرة الثوم والبصل، والزعتر، والروزمارى، والبابريكا، ومرقة الدجاج، والملح والفلفل الأسود، و1/2 كوب زيت نباتى.
- يم تقليب الخليط السابق جيداً حتى يمتزج تماماً، ثم نضع فيه الفراخ ونتأكد منتشربها للتبيلة من كافة الجوانب، ونضعها بأيدينا فى الشقوق التى تم عملها مسبقاً.

طريقة عمل الفراخ بالبرتقال


- نتركها لدة يوم كامل فى الثلاجة قبل التسوية.
- نحضر قالب "بايركس" أو صينية تيفال، ونضع فيه البصل المكعبات، والبطاطس، والثوم والجزر وحلقات البرتقال، ونرش عليهم ملح وفلفل أسود، و¼ كوب من الزيت المتبقى.
- نحضر الفراخ من الثلاجة ونضعها مع كل التتبيلة الموجودة فى الصينية فوق الخليط السابق، ونرصها فوق الخضروات على أن يتم وضع حلقات البرتقال فوقها.
- ندخلها الفرن على درجة حرارة 220 ، ونتركها حتى تنضج ويتم اختبار مدى سواها كل فترة، ولا يتم إضافة ماء إليها لأنها لن تحتاج إليها للتسوية.

طريقة عمل الفراخ بالبرتقال





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 64.22 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 62.50 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.67%)]