اعرفى سر المكرونة البشاميل من مطبخ "البرنس" - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         صور من تأذي النبي صلى الله عليه وسلم في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 333 )           »          تأملات في سورة يوسف عليه السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 13 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 6 - عددالزوار : 109 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 6 - عددالزوار : 134 )           »          كعب بن مالك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          فقه إدارة الخلاف المذهبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          أنت حبيب الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الخوارج تاريخ وعقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 33 - عددالزوار : 2715 )           »          تأملات في قصة ابني آدم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 13 )           »          حديث مع الشباب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 13-09-2020, 04:07 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,140
الدولة : Egypt
افتراضي اعرفى سر المكرونة البشاميل من مطبخ "البرنس"

اعرفى سر المكرونة البشاميل من مطبخ "البرنس"






كتبت سلمى الدمرداش




مكرونة بالبشاميل






المكرونة بالبشاميل.. الطبق الذى يجتمع على حبه الصغير والكبير، وفى مصر يعتبر من المعايير التى تقيم عليها إجادة المرأة للطبخ، فقد تكون المرأة متمكنة من الطبخ بشكل كبير لكنها لا تجيد صنع المكرونة بالبشاميل، ذلك بالإضافة إلى كونها من الأصناف الرئيسية فى العزائم الكبرى والأفراح، وتتباهى النساء فيما بينهن بإجادتهن لها، خاصة أن كل امرأة ترى أن لها "تاتش" خاص بها، فإحداهن تقول نعم "للبيض" والأخرى ترى أن "الجبنة الكريمى" هى الحل، وكثيرات يبحثن عن طريقة سحرية لتحضير البشاميل والحصول على مذاق شهى ومميز.



يقدم "اليوم السابع" طريقة مختلفة للمكرونة بالبشاميل من الشيف "ناصر البرنس" اليوم الأحد، لتتعرف النساء على "تاتش" مختلف بنكهة المطبخ الشرقى الأصيل الذى تميز فى تقديم أصنافه "ناصر البرنس".


صينية مكرونة بالبشاميل


وهذه هى خطوات تحضير المكرونة بالبشاميل على طريقة ناصر البرنس:

أولًا المكونات:



مكرونة قلم
زيت
ماء
لحمة مفرومة
بهارات
ملح
فلفل أسود
ثوم
بصل
زبدة
دقيق
4 بيضات بلدى
نصف كيلو جبنة جودة
عصير طماطم
فلفل أخضر
حليب


مكرونة بالبشاميل


ثانيًا طريقة التحضير:


1- اسلقى المكرونة بالطريقة العادية

2- عصجى اللحمة، من خلال تشويح البصل والثوم فى قليل من الزيت وضيفى اللحمة والبهارات والفلفل الأسود والملح وانتظرى حتى تنضج جيدًا.

3- حضرى صلصة الطماطم، فقط ضعى 4 فصوص ثوم مفرومين فى قليل من الزيت وقطعى معهم قرن فلفل أخضر وانتظرى حتى يأخذوا اللون الذهبى بعدها ضيفى لهم عصير الطماطم والملح والفلفل الأسود، واتركيهم على النار حتى تنضج.


مكرونة


4- لتحضير البشاميل، احضرى وعاء وضعى فيه الزبدة وضيفى الدقيق وقلبى جيدًا حتى يأخذوا اللون الذهبى ثم ضيفى الحليب وقلبى جيدًا وضيفى الملح والفلفل الأسود وانتظرى حتى تحصلين على القوام المناسب.

5- لرص الصينية، احضرى صينية مناسبة ضعى أولًا صلصلة الطماطم بارتفاع 1 سم، بعدها ضيفى قدر من البشاميل على المكرونة وقلبيها جيدًا ثم ضعى نصفها فوق صلصلة الطماطم، والآن ضعى اللحمة المفرومة وبعدها الجبنة الجودة كلها، ثم ضعى نصف المكرونة الآخر وعليه طبقة البشاميل.

6- فى وعاء صغير اخفقى البيض مع الملح والفلفل الأسود، وضعيه على وجه صينية المكرونة.

7- ضعى الصينية فى الفرن على درجة حرارة مناسبة، وانتظرى حتى تنضج جيدًا ويحمر وجهها.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 64.53 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 62.81 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.66%)]