حلاوة الجبن مع الفستقيّة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الاكتفاءُ بغلبة الظن في أمور الدنيا والدين عند تعذُّر اليقين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          الشروط الواجب توفرها في لباس المرأة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          القائم بالليل قريب من الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          الدعاء للأبناء سنة الأنبياء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          الاطمئنان بالحياة الدنيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          انقطع عمله إلا من ثلاث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          المعاصي بريد الكفر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          الصداقة في حياة أبنائنا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          اللهَ اللهَ في الصلاة يا أخي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          الملحد ومشاعر الحياة والموت والعلاقات الإنسانية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 11-10-2020, 04:33 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,510
الدولة : Egypt
افتراضي حلاوة الجبن مع الفستقيّة

حلاوة الجبن مع الفستقيّة

















المقادير
كيلوغرام من الجبن البلدي المحلّى، عبر وضعه في الماء لليلة كاملة
كوبان ونصف الكوب من القطر
5 أكواب من السميد الناعم الأصفر
نصف كوب من ماء الورد
كوب ونصف الكوب من القشدة
نصف كوب من الفستق الحلبي المفروم، للتزيين
نصف كوب من زهر الليمون، للتزيين

لعجينة الفستق:
كوبان من الفستق الحلبي المفروم ناعماً
كوب من السكّر البودرة
ربع كوب من ماء الورد

طريقة التحضير
1 يُذوّب، في قدر توضع على نار متوسّطة، الجبن. ثم، يُضاف كلّ من القطر والسميد الناعم الأصفر وماء الورد إليه، مع التحريك جيّداً، حتى يتماسك. يُمدّ هذا الخليط على صينيّة دائريّة، لإعداد طبقة رقيقة من عجينته.
2 لإعداد عجينة الفستق: يُخلط الفستق الحلبي المفروم مع السكّر البودرة وماء الورد، إلى حين الحصول على حشو متماسك القوام.
3 تقطّع عجينة حلاوة الجبن إلى قطع مستطيلة. يُدهن ثلث هذه القطع بالقليل من عجينة الفستق، وثلثها الثاني بالقشدة ويعلو طبقة الفستف، وأخيراً يوضع الثلث الثالث منها في الأعلى.
4 طريقة التقديم: تُقدّم حلاوة الجبن باردة، ويُزيّن هذا الطبق بالفستق الحلبي المفروم وزهر الليمون.
منقول

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.52 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.80 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.98%)]