ورود بالقشدة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الدلالة اللغوية والمدلول الفقهي للخمر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          بالقرآن حيت نفسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          الكلمة مسؤولية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          بـارقـة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الإقرار بالعبودية والألوهية لله تعالى أفضل شهادة تستودع عنده (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          شعر – مثل – خبر – حكمة. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5064 - عددالزوار : 2266664 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4647 - عددالزوار : 1544015 )           »          من كفارات الذنوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          ثبوت صوم النبي أيام التسع من ذي لحجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 12-11-2020, 01:49 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,406
الدولة : Egypt
افتراضي ورود بالقشدة

ورود بالقشدة

















المقادير
كيلوغرام من الدقيق الأبيض الناعم
600 ملليلتر من الماء
100غرام من السكر
25 غراماً من الملح
50 غراماً من بودرة الحليب
نشاء
50 غراماً من السمن الحيواني

بيضة
500 غرام من القشدة
200 غرام من الفستق الحلبي المبشور للتزيين
مقادير القطر:
غراماً من السكر 250
ملليلتراً من الماء 250

طريقة التحضير
1 لإعداد العجينة: يضاف الطحين والماء حسب كمية العجين المطلوبة، ثم ينثر الملح وبودرة الحليب والسمن الحيواني والسكر، وتضاف البيضة في وعاء، وذلك حتى تتكوّن العجينة.
2 تقطّع العجينة إلى قطع متساوية، بحيث يبلغ حجم كلّ قطعة 150 غراماً. ثم، تمدّ قطع العجين الواحدة تلو الأخرى، مع وضع النشاء بين كل قطعة وأخرى، وتمدّ بالشوبك حتى تصبح رقيقة.
3 تشكّل العجينة على شكل ورود من خلال القالب المناسب لها. ثم، توضع في الصينيّة المدهونة بالسمن.
4 يتمّ إدخال الصينية إلى الفرن، وذلك حتى تنضج الورود. ويسكب عليها القطر الساخن حسب الرغبة، والذي يعدّ عبر غلي الماء والسكر على نار هادئة وتحريك الخليط حتى الغليان والتماسك.
5 بعد تبريد الورود، تقسّم كلّ واحدة منها إلى قسمين، وتحشى بالقشدة. وتزيّن بكميّة قليلة من القشدة والفستق الحلبي المبشور.
منقول

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.11 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.39 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.95%)]