طريقة عمل الكيك المالح بالجبنة والزيتون - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4947 - عددالزوار : 2048565 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4523 - عددالزوار : 1316979 )           »          المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14 - عددالزوار : 3116 )           »          وصفات طبيعية للتخلص من الندبات بخطوات بسيطة.. من جل الصبار لزيت اللافندر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          4 نصائح لحديثى التخرج تساعدهم على اقتحام سوق العمل من غير تشتت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          5 حيل تمنع تكتل الكونسيلر أسفل العينين.. لإطلالة ناعمة من غير تجاعيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          طرق تخزين الخضراوات فى الصيف.. دليلك لحفظها بأفضل جودة لأطول وقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          طريقة عمل موس الشوكولاتة بثلاثة مكونات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح منطقة الذقن.. تخلصى من المناطق الداكنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          5 أسرار للحفاظ على نضارة البشرة بعد الخمسين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 15-12-2020, 10:27 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,269
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الكيك المالح بالجبنة والزيتون

طريقة عمل الكيك المالح بالجبنة والزيتون




كتبت سارة درويش

الكيك المالح من الشيف هبة عبد العليم



إذا لم تكونى من المحبين للسكريات والحلويات بشكل عام، أو كنتِ تفكرى فى تجربة شيء جديد وفى الوقت نفسه تبحثى عن طريقة عمل مختلفة للكيك الذى يحتل دائمًا مكانة مميزة على مائدة الإفطار، يمكنك أن تجربى الكيك المالح بالجبنة والزيتون الذى تقدمه لـ"اليوم السابع" الشيف ومنسقة الطعام هبة عبد العليم.

وتقول هبة: هذه الوصفة مناسبة لإفطار متأخر مع كوب شاى، أو يتم تقديمها فى عزومة مع الأكل العادى ويمكن أن تقطع وتوضع فى اللانش بوكس الخاص بالأطفال.

طريقة عمل الكيك المالح بالجبنة والزيتون والفلفل المشوى

المكونات

2 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة بيكينج باودر
نصف قرن فلفل أحمر رومى مقطع مكعبات متوسطة
نصف قرن فلفل أصفر رومى مقطع مكعبات متوسطة
كوب إلا ربع جبن براميلى أو اسطنبولى أو فيتا يونانى مفتتة لقطع متوسطة
1/3 كوب زيت زيتون
نصف كوب شرائح زيتون أسود بدون بذر



ملعقة زيت نباتى
5 ملاعق كبيرة لبن
4 بيضات
ملعقة ملح أو حسب الرغبة
ملعقة كبيرة بصل مجفف
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة زعتر
نصف ملعقة بابريكا
نصف ملعقة جنزبيل
زيت لدهن قالب الكيك وورق زبدة لتبطينه

للتقديم:

سلطة جرجير وزيتون وجبن وطماطم شيرى

سلطة جرجير


طريقة التحضير:

فى مقلاة على النار نضع ملعقة الزيت النباتى ومكعبات الفلفل الألوان نقلبهم على النار حتى يذبل الفلفل ونتركها جانبا حتى يبرد الفلفل.
نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
نخلط الدقيق والبيكنج باودر والتوابل كلها فى إناء كبير ونقلبها جيدا.
نضيف البيض للدقيق ونخلطها بالمضرب الكهربائى على أقل سرعة.
نضيف اللبن ونستمر فى الخلط.
نضيف زيت الزيتون ونستمر فى الخلط حتى نحصل على عجين متجانس.
نضيف الفلفل الألوان والجبن المفتت والزيتون الأسود لعجين الكيك ونقلب بملعقة خشبية.
ندهن قالب الكيك بالزيت ونبطنه بورق الزبدة ونضع فيه عجين الكيك.
ندخلها الفرن لمدة 55 دقيقة.
نخرج القالب من الفرن ونتركه حتى يبرد تماما ثم نخرجه من القالب.
نقدم الكيك المالح مع سلطة بسيطة مكونة من أوراق الجرجير والجبن والزيتون والطماطم الشيرى.


الكيك المالح بالجبنة والزيتون





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 75.28 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 73.56 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.28%)]