طريقة عمل الباذنجان بالجبنة البارميزان - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         احمى أسرتك وميزانيتك.. دليلك الشامل لشراء أفضل اللحوم الطازجة والمجمدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          4 خطوات تقلل من شيب الشعر وتجعله صحيا وحيويا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          4 وصفات سموزي مناسبة للرجيم.. نكهات لذيذة لحر الصيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          طريقة عمل الفراخ في المقلاة الهوائية بطعم حكاية.. السر في العسل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح الأندر أرم.. تقشير آمن وترطيب للبشرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          4 أفكار مختلفة لتصميمات مطبخ عصري.. موضة 2025 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          خلصي بيتك من السموم في 5 خطوات.. أهمها تغيير أدوات الطهي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          7 خضراوات تحتوي على فيتامين سي أكثر من البرتقال.. هتنور وشك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          طريقة عمل حواوشى ميكس باللحم والدجاج من الشيف شربينى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          لو شعرك طويل وبيتشابك.. 5 طرق هتساعدك على فكه بدون ألم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 21-05-2021, 02:37 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,481
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الباذنجان بالجبنة البارميزان

طريقة عمل الباذنجان بالجبنة البارميزان




كتبت شيماء سمير
طريقة عمل الباذنجان بالجبنة البارميزان


الباذنجان من الأكلات التى يفضل العديد من الأشخاص تناولها بأشكال مختلفة، بداية من تناولها على وجبة الإفطار من خلال طبق المسقعة، أو المحشى أو الباذنجان المخلل، أو غيرها من الطرق التى يفضل كل منا تناوله بها، فإذا كنت من عشاقه نقدم لك نقلًا عن موقع "thespruceeats" طريقة عمل الباذنجان بالجبنة البارميزان.
مقادير طريقة عمل الباذنجان بالجبنة البارميزان


طريقة عمل الباذنجان بالجبنة البارميزان

ثمرة باذنجان كبيرة حوالى 1 ½ كليو
2 بيضة كبيرة
1 ½ كوب بقسماط ناعم مخلوط مع ½ ملعقة صغيرة من الملح ملح و ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
زيت زيتون بكر
2 علبة صلصة الطماطم

طريقة عمل الباذنجان بالجبنة البارميزان

ملعقة صغيرة من أوراق الريحان المجففة
½ ملعقة صغيرة من نبات الأوريجانو المجفف "الزعتر"
شرائح جبنة موتزاريلا
½ كوب جبنة البارميزان المبشورة
طريقة عمل الباذنجان بالجبنة البارميزان


طريقة عمل الباذنجان بالجبنة البارميزان

سخنى الفرن إلى 180 درجة مئوية، وادهنى "صاج" الخبز بالزيت.
ضعى البيض المخفوق فى وعاء واسع.
ضعى خليط فتات الخبز "البقسماط" فى وعاء واسع آخر.
اغسلى الباذنجان وقطعيه بالعرض إلى شرائح سميكة ½ بوصة.
اغمسى شرائح الباذنجان فى البيض المخفوق، ثم ضعيه فى فتات الخبز.
ضعى شرائح الخبز على طبق، وضعيه فى الثلاجة لمدة 30 إلى 45 دقيقة.

طريقة عمل الباذنجان بالجبنة البارميزان

قومى بتسخين حوالى 1/8 بوصة من زيت الزيتون فى مقلاة ثقيلة.
يقلى الباذنجان على كلا الجانبين، حتى يصبح لونه بنيًا ذهبيًا ومقرمشًا.
نخرجه من الزيت ونضعه على مناشفة ورقية.
فى قدر، يتم تسخين صلصة الطماطم والريحان والأوريجانو.
نضع حوالى ثلث الصلصة فى "صاج" الخبز المعد مسبقًا، ونضع فوقها ½ كمية الباذنجان ومثلها من شرائح جبنة الموزاريلا والبارميزان.
كررى الطبقات، على أن تكون الطبقة النهائية مكونة من تنتهي الصلصة المتبقية وجبنة البارميزان.
ادخليه إلى الفرن لمدة 30 دقيقة.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 61.84 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 60.13 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.78%)]