الحلو أصله إيه.. "الكريم كراميل" حلوى مشتركة بين العرب والفرنسيين - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5084 - عددالزوار : 2325858 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4669 - عددالزوار : 1618111 )           »          تفسير(لَتَجِدَنَّ أَقْرَبَهُمْ مَوَدَّةً لِلَّذِينَ آمَنُوا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 76 )           »          قصة مع شيخ من أهل القرآن ! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 59 )           »          منعشات الروح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 58 )           »          حكم المزاح بالكلام البذيء والقذف جاهلا بالحكم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »          Translation of the meanings of Surat AL ANBYAA' (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 70 )           »          كيف يؤدي الأخرس تلبية الحج ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 64 )           »          Is he sinning if he sees an evil action and does not denounce it? (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 67 )           »          ما هي الآثار الجانبية لاستعمال خل التفاح للمصاب بالقولون العصبي؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 61 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 18-10-2021, 01:31 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 166,405
الدولة : Egypt
افتراضي الحلو أصله إيه.. "الكريم كراميل" حلوى مشتركة بين العرب والفرنسيين

الحلو أصله إيه.. "الكريم كراميل" حلوى مشتركة بين العرب والفرنسيين


كتبت- نورا طارق
الكريم كراميل-أرشيفية


يفضل الكثير منا تناول أصناف مختلفة من أطباق الحلوى سواء الشرقية أو الغريبة، ولعل أكثر صنف محبوب من الجميع هو طبق "الكريم كراميل"، الذى يتميز بطعمة اللذيذ وسهولة هضمه، ويعتبر من الأطباق التى تقدم لاستقبال الضيوف مع كوب عصير أو شاى، ولكن الكثير من محبى الحلوى الشهيرة لا يعرفون أصلها التاريخى، الذى نستعرضه خلال سلسلة "الحلو أصله إيه"، وقد أشارت بعض الروايات التاريخية إلى أن أصل تسمية "الكراميل" إلى القرن السابع عندما اكتشف العرب قصب السكر في بلاد فارس، و قاموا بتسخينه للحصول على سائل بني غامق والذي أطلقوا عليه اسم "خربة الملح" أو كلمة (" Kurat Milh") ، والتي جاءت منها كلمة "كراميل".

كريم كراميل

وتعنى كلمة "الكراميل"، حلوى تصنع من خلال تسخين أى نوع من السكر، حتى يصبح لونها أشقر، أو بنى، ويستخدم فى حشو بعض الحلوى مثل الشيكولاتة أو الفواكه مثل التفاح والمكسرات، وتتم عملية "الكرملة" من خلال تسخين السكر ببطء حتى يذوب، ويتغير لونه للبنى أو الأشقر.

حلوى كريم كراميل

وتعتبر حلوى "الكريم كراميل" من أصناف الحلوى الفرنسية المميزة، والتى تصنع من الحليب السائل والبيض مع إضافة القليل من السكر وخلطه بالمكونات الأخرى مع اتباع الخطوات المختلفة سهلة التحضير، وصولاً لطبق "كريم كراميل"، الذى يتم تزيينه فى النهاية بالكريمة المخفوقة، ووضعه فى الثلاجة ليقدم بارداً للضيوف.

الكريم كراميل

تفضل الكثير من ربات البيوت تحضير حلوى "الكريم كراميل" لسهولة إعدادها فى المنزل أو شرائها من إحدى المحلات التجارية، لتقديمها للضيوف، فى مختلف المناسبات السعيدة من حضور حفلات خطوبة أو أعياد ميلاد أو حفلات زفاف أو حتى لتحضير لأفراد الأسرة، مع إضافة بعض المكسرات لتزيين طبق "الكريم كراميل"، والذى يضيف له نكهة مميزة، يفضلها جميع أفراد الأسرة من أطفال وصغار وكبار السن.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.49 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.77 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.99%)]