بعد المانجو والقشطة.. الكنافة بالكبدة أحدث تقاليع مطبخ رمضان - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         خطورة الاستهزاء بالدين وعباد الله الصالحين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          كان لايرد سائلاً (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          مواضع الدعاء في الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          للباحثات عن السعادة الزوجية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          صفحات مطوية من القضية الفلسطينية قبل قيام دولة إسرائيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 24 - عددالزوار : 8146 )           »          الشـهرة بين الطلـب والـهـرب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          طفلك وقوقعة الخجل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الأكاديميون للآباء: تعويد أبنائكم على استثمار الوقت..ليس من المستحيلات! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          القواعد والضوابط الفقهية في الأعمال الخيرية والوقفية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 39 - عددالزوار : 13104 )           »          كن فيكون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 03-02-2022, 02:40 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,527
الدولة : Egypt
افتراضي بعد المانجو والقشطة.. الكنافة بالكبدة أحدث تقاليع مطبخ رمضان

بعد المانجو والقشطة.. الكنافة بالكبدة أحدث تقاليع مطبخ رمضان


كتبت- نورا طارق
كنافة بالكبدة


ارتبطت حلوى الكنافة بشهر رمضان، وتختلف طريقة تحضيرها من دولة لأخرى، ولكن غالبيتها تعتمد على إضافة المكسرات والحلوى مثل القشطة والمهلبية وغيرها من الإضافات المختلفة، ولكن في الفترة الماضية، تطورت طرق عمل الكنافة وأصبح يضاف عليها بعض الإضافات الغريبة والمختلفة على الحلوى الشرقية الشهيرة، مثل المانجو والبسكويت، واللحم المفروم وأخيراً الكبدة، التي ابتكرتها بعض محلات الحلوى هذا العام.
أثارت الكنافة بالكبدة، الجدل بين محبى الكنافة، منهم الذى سعى لمعرفة طريقة عملها وأخر استنكر إضافة كبدة على الكنافة وتوقع مرارة طعمها قبل تناولها، وأصبحت مثار سخرية مستخدمو السوشيال ميديا.




ومن ناحية أخرى حرص المهتمون بالطبخ على شرح طريقة عمل الكنافة بالكبدة والتي نستعرضها في هذا التقرير.
طريقة عمل الكنافة بالكبدة : المكونات

- كيلو كنافة مفروكة بالسمنة .
- معلقة كمون ناعم.

كنافة
- معلقة ملح.
- 2 فلفل رومى.
- كيلو كبدة مقطع لقطع صغيرة.
- معلقة زيت نباتى.
- معلقة كبيرة من الثوم المفروم.
2 حبة فلفل حار.

كبدة
خطوات عمل الكنافة بالكبدة

- يجب في الخطوة الأولى، خلط كيلو الكبدة المقطع مع عصير الليمون ومضاف عليه الثوم والكمون، وأيضاً الملح والفلفل الرومي والفلفل الحار، وإضافة كل هذا في الزيت ووضعه على النار.
-وفى الخطوة الثانية، يجب تقليب هذا المزيج على النار حتى ينضج تماماً، ثم تضاف طبقة من الكنافة في صينية مع فردها، مع إضافة جزء من الكبدة.

كنافة بالكبدة الإسكندرانى
- وفى الخطوة الثالثة، يجب إضافة طبقة من الكنافة ووضعها داخل الفرن والانتظار حتى تنضج تماماً، وعند خروج الصينية، يجب تزينها ببعض الكبدة المضاف عليها قطع الفلفل الأحمر والرومى، وتقديمها لأفراد الأسرة عند تناول وجبة الإفطار في رمضان أو الغداء في الأيام العادية.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.56 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.84 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.93%)]