منيو سحور رابع يوم رمضان.. فول بالكارى وبيض بالبسطرمة لمذاق لذيذ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير (الجامع لأحكام القرآن) الشيخ الفقيه الامام القرطبى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 744 - عددالزوار : 144030 )           »          نصيحة حول قضاء الإجازة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          إمامة من يقضي ما فات من الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          سترة المصلي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          تحريم الاستغاثة بغير الله تعالى فيما لا يقدر عليه إلا الله جل وعلا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          اختصاص النبي صلى الله عليه وسلم بأن الله تعالى جمع له في الوحي مراتب عديدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          إبراهيم عليه السلام في القرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          «عون الرحمن في تفسير القرآن» ------متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 470 - عددالزوار : 152577 )           »          إطعام الطعام من أفضل الأعمال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          { لا تكونوا كالذين كفروا.. } (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 06-02-2022, 01:49 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 156,751
الدولة : Egypt
افتراضي منيو سحور رابع يوم رمضان.. فول بالكارى وبيض بالبسطرمة لمذاق لذيذ

منيو سحور رابع يوم رمضان.. فول بالكارى وبيض بالبسطرمة لمذاق لذيذ



سمر سلامة
فول بالكارى


تنشغل ربة المنزل خلال شهر رمضان بالبحث عن وصفات متجددة لمائدة السحور، تحقق بها الشبع لأفراد أسرتها لأطول فترة ممكنة خلال ساعات الصيام، بالإضافة إلى احتوائها على عناصر غذائية متعددة لتمنحهم الطاقة على مدار اليوم، حتى يتمكنوا من القيام بأنشطتهم المختلفة.
ويقدم "اليوم السابع" منيو سحور رابع يوم رمضان، والذي يضم طبق بيض بالبسطرمة، بالإضافة إلى طبق الفول بالكارى في محاولة لمنح طبق الفول التقليدي نكهة مختلفة حتى لا يصاب أفراد الأسرة بالملل باعتباره طبقًا أساسيًا على مائدة سحور رمضان لما يحمله من فوائد متعددة.

فول بالكارى
سحور رابع يوم رمضان

طريقة عمل فول بالكاري لسحور 4 يوم رمضان

المقادير

كوب فول مدمس مسبقًا
بصلة متوسطة مقطعة شرائح
ثوم مهروس
كارى أصفر
نعناع بودر
عصير ليمون
2 ملعقة زيت
كوب مرق الدجاج
1/2 كوب زبادي

طبق فول بالكارى
طريقة عمل الفول بالكارى لسحور 4 يوم رمضان

احضري مقلاة متوسطة الحجم، وضعي فيها الزيت حتى يسخن.
ضيفي البصل وشوحيه حتى يصبح لونه ذهبيًا، ثم نضيف مسحوق الكارى إلى الخليط ونتركه يتحمص.
ضيفي الثوم المهروس مع التقليب، وبعدها ضعى المرق واتركي الخليط حتى يغلى.
يرفع الخليط من على النار ويوضع الفول المهروس.
في إناء آخر اخلطي الزبادى مع النعناع والليمون جيدًا، ثم ضيفيها إلى خليط الفول بالكاري.
طريقة عمل البيض بالبسطرمة في سحور رابع يوم رمضان


بيض بالبسطرمة
المقادير

بسطرمة
4 بيضات
ملح
فلفل أسود
سمن
طريقة عمل البيض بالبسطرما

في مقلاة متوسطة الحجم، ضعى السمن حتى يسخن.
ضيفي شرائح البسطرمة إلى السمن مع التقليب.
ضيفي البيض إلى البسطرمة مع الملح والفلفل الأسود.
اتركي البيض حتى ينضج وارفعيه من على النار ويقدم ساخنًا.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 61.99 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 60.27 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.77%)]