اثبات عدم تحريف القران - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         واجــب الوقــت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 7 )           »          اسم الله (الجواد) سبحانه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الحكمـة ضالـة المؤمن ***متجددة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 139 - عددالزوار : 86025 )           »          المسجد الأقصى بين التقسيم والولاية اليهودية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          مع بداية العام الدراسي الجديد- 13 مليون طفل عربي محرومون من التعليم بسبب الحروب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          سؤال وجواب في فتن آخر الزمان وسبل النجاة منها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          أخلاقيات الرسول صلى الله عليه وسلم مع جنوده رضي الله عنهم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          لأجلك ياولدي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          ختمت القرآن في ساعات الانتظار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الطلاق الصامت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > الملتقى الاسلامي العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى الاسلامي العام مواضيع تهتم بالقضايا الاسلامية على مذهب اهل السنة والجماعة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 28-09-2006, 07:07 PM
الصورة الرمزية لؤلؤة البحر
لؤلؤة البحر لؤلؤة البحر غير متصل
عضو مبدع
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: الخليل
الجنس :
المشاركات: 809
الدولة : Palestine
59 59 اثبات عدم تحريف القران

قال تعالى في القرآن الكريم "إنا نحن أنزلنا الذكر وإنا له لحافظون".
وقد جاء في الإنجيل "إلى أن تزول السماء الأرض لا يزول حرف واحد أو نقطة واحدة من الناموس". وقد قال السيد المسيح "السماء والأرض تزولان ولكن كلامي لا يزول".
فإذا اعتبرنا أن الآية الأولى هي الدليل على حفظ القرآن فهذا يعني بأن الإنجيل أيضاً قد سلم ولم يضع منه حرف واحد كما جاء في آية الإنجيل السابقة.
وبالرغم من أن القرآن لم يخضع للتحريف من وجهة نظر جمهور المسلمين سنة وشيعة إلا أن الدليل على حفظ القرآن لا يمكن أن يكون من خلال نص قرآني يمكن أن يعتبره المشككون أول ما تحرف من القرآن أو يمكن أن يكون له فهم مختلف فقد يقول البعض بأن المقصود بالذكر هو شيء آخر غير القرآن.
إن الدراسة حول تدوين القرآن وجمعه وكتابته بالإضافة إلى الدراسات التاريخية حول الموضوع هي المفتاح الحقيقي لإثبات مصونية القرآن.
إن الإعجاز القرآني يمكنه أن يثبت أن آية بعينها من عند الله ولكنه لا يمكن أن يثبت مصونية القرآن فإثبات مصونية القرآن ليس بحثاً نظرياً بقدر ما هو بحث أكاديمي لا يتجاهل جهود الماضي بل يصوغها بلغة الحاضر.
__________________
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كيف تختم القران ابو الفاروق رمضانيات 5 09-10-2006 09:36 PM
تحريف القرأن على ايدي الولايات المتحد ة الامريكية(موضوع هام ارجو الدخول) generous الملتقى الاسلامي العام 2 25-06-2006 11:14 AM
{أراد تحريف آية" لم يلد ولم يولد" فاعتنق الاسلام } الــخــنــســاء ملتقى القصة والعبرة 7 18-05-2006 01:30 AM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 83.51 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 81.74 كيلو بايت... تم توفير 1.77 كيلو بايت...بمعدل (2.12%)]