منيو إفطار يوم 30 رمضان.. طريقة عمل الكشرى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         التراجم: نماذج من المستشرقين المنصِّرين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 20 - عددالزوار : 9335 )           »          الشرق والغرب منطلقات العلاقات ومحدداتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 53 - عددالزوار : 24167 )           »          الاستشراق والمعتزلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          تفيئة الاستشراق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          الثقة بالاستشراق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          من أعظم موارد الإيمان: متابعة الأذان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          معركة الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          صنع الله الذي أتقن كلّ شيء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          الإبراد بصلاة الظهر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          ماذا بعد الحق ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 01-07-2022, 03:44 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,293
الدولة : Egypt
افتراضي منيو إفطار يوم 30 رمضان.. طريقة عمل الكشرى

منيو إفطار يوم 30 رمضان.. طريقة عمل الكشرى



إيمان حكيم
الكشري المصري


بعد شوق كبير طيلة 30 يومًا، غالبًا ما يحل طبق الكشري على مائدة إفطار اليوم الأخير من رمضان حيث تأتي هذه الأكلة الشهية كاحتفال مبكر بقدوم عيد الفطر المبارك وانتهاء صوم رمضان، لذا نتناول خلال هذا التقرير مع الشيف فاطمة عبد المنعم طريقة عمل الكشري في أقل وقت وأقل مجهود وبطعم المطاعم.

طريقة عمل الكشري:

المكونات:

كوب عدس بجبة مسلوق
كوب شعرية
2 كوب أرز
كوب مكرونة اسباجيتي
كوب مكرونة صغيرة.
بصل شرائح
ثوم مفروم
كوب حمص الشام مسلوق
2 كوب عصير طماطم
2 ملعقة كبيرة كاتشب
نصف كوب خل
ملح وفلفل أسود وكسبرة
4 أكواب ماء ساخن
زيت طريقه تحضير الكشري :

في وعاء مناسب نضيف الزيت والشعرية ونقلب حتى يصبح لونها ذهبي نضيف الأرز بعد غسله وتصفيته جيدًا ونقلب ثم نضيف العدس والمكرونة ونضيف الماء الساخن والملح ونترك الكشري على نار هادئة لمدة 15 دقيقة مع استمرار التقليب
نحضر صلصة الطماطم في وعاء أخر فنضيف الزيت مع عصير الطماطم والكاتشب والملح والتوابل ونتركها على النار لمدة 10 دقائق ونقوم بتحمير شرائح البصل ثم نقوم بتحضير الدقة في وعاء ونضيف ملعقة كبيرة زيت ونضيف الثوم والكسبرة ونقلب ثم نضيف الخل ونصف كوب ماء مع الملح ونتركها لمدة خمس دقائق البصل في طبق تقديم نضيف الكشري ونزينه بالحمص والبصل المحمر ويقدم مع الدقة والصلصة.




طريقة عمل الكشري المصري بالمنزل


مكونات الكشري




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.93 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.22 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.96%)]