طريقة عمل الديك الرومي المدخن والروستو - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         فضل سيدنا علي رضي الله عنه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 67 - عددالزوار : 18682 )           »          باقة بقدونس وأغصان من الذاكرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          مفهوم الحياء والاستحياء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          تجديد الفكر الإسلامي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          نماذج نورانية من الإيثار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 65 - عددالزوار : 17743 )           »          إلى مثقفي مواقع التواصل الاجتماعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          موسى بن أبي الغسان ليث الأندلس الشهيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          قبسات من روائع الإيثار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 29-12-2022, 03:34 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,540
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الديك الرومي المدخن والروستو

طريقة عمل الديك الرومي المدخن والروستو




إيمان حكيم
الديك الرومي


الديك الرومي من اللحوم التي يمكن تناولها في العزومات والحفلات الكبيرة أو الحفلات العائلية، لذا يمكن أن نستعرض خلال السطور التالية طريقة عمل الديك الرومي على الطريقة المدخنة وطريقة الروستو، على طريقة الشيف مي صيام بمكونات سهلة وطعم لذيذ .

طريقة عمل الديك الرومي المدخن والروستو: المكونات:


روستو رومي
صدر رومي
نصف كوب زبدة
علبة زبادي
ملح
فلفل اسود
ملعقة صغيرة كل من :
ببريكا
ثوم بودرة
بصل بودرة
بهارات فراخ
قرفة
5 فصوص ثوم
5 فصوص حبهان وممكن 5 فصوص قرنفل
عصير 2 ليمون او نص كوب عصير برتقال
طريقة تحضير الديك الرومي الروستو:

يغسل صدر الديك الرومي جيدا وينقع في محلول النقع ليلة كاملة
ثم يصفي بطريقة جيدة من المياه
إذا كان تم ربطه من قبل يفضل أن يوضع في التتبيلة ،اما إذا كان غير مربوط فيفضل أن يتم ربطه أولاً قبل وضعه في التتبيلة
اصنعي فتحات بالسكينة لوضع فصوص الثوم والحبهان ثم امسحي صدر الديك بالزبدة ، مع التدليك بها حتي يتشبع لحمه بالزبدة
ثم يخلط جميع التوابل مع الزبادي والليمون
ثم تبلي الصدر بهم جيدا
ثم اتركي التتبيلة أقل وقت4 ساعات
ثم حضري كيس حراري ،وادخلي الديك فرن ساخن ويترك تقريبا من 60 لـ 80 دقيقة
ثم يترك يبرد تماما ،ثم يقطع شرائح ويقدم
مقادير محلول النقع:


3 لتر مياه
نص كوب ملح
ربع كوب سكر
شرائح ليمون
عود قرفة أو ملعقة صغيرة قرفة بودرة
ملحوظة:


يجب ترك الصدر الرومي وقت كبير بعد التسوية حتي نتمكن من تقطيعه شرائح رفيعة
طريقة تحضير الديك الرومي المدخن : المكونات:


كيلو من صدور الرومي
ملح
فلفل اسود
ورق لورا
2 فص حبهان
4 فصوص ثوم
بصلة
نشارة خشب للتدخين
طريقة تحضير:


يتبل الرومي بملح وفلفل اسود
ثم يلف رول في ورق فويل، ومن الأفضل وضع ورق زبدة أولاً ثم الفويل
ثم يوضع في اناء على نار به ماء مغلي جيدا وبه بصلة والثوم وملح وفلفل اسود وحبهان ويترك من ساعة ونص لساعتين
عندما ينضج يترك يبرد
توضع النشارة في الصينية المخصصة للتدخين ويوضع السلك
و عند التأكد من اشتعال النشارة يوضع صدور الرومي ومع المتابعة حتى لا تحترق

تحضير الديك الرومي


طريقة عمل الديك الرومي


طريقة عمل الديك الرومى







__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 62.47 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 60.75 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.75%)]