5 نصائح قبل شراء اللحوم.. تأكدى من لزوجتها وانتبهى للرائحة النفاذة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حكم المؤثرات الصوتية في الأناشـــــــــــيد الدينية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          من فطّر صائما كان له مثل أجره (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          صيام الواتسيين...! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          ادعية مأثورة فى رمضان. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          شعبان... شهر ترفع فيه الأعمال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          من منا وضع خطة لرمضان ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          حديث قدسي مكذوب يصف حال الجنين في رحم أمه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          تفسير قوله -تعالى-: {إن الله لا يغير ما بقوم حتى يغيروا ما بأنفسهم} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          من غلبه النوم واستيقظ بعد الشروق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          باختصار .. عاشوا بسلام ورحلوا في سلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 22-01-2023, 01:58 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,316
الدولة : Egypt
افتراضي 5 نصائح قبل شراء اللحوم.. تأكدى من لزوجتها وانتبهى للرائحة النفاذة

5 نصائح قبل شراء اللحوم.. تأكدى من لزوجتها وانتبهى للرائحة النفاذة



سما سعيد
اللحوم.. صورة توضيحية


عند الذهاب للجزار نجد الكثير من أشكال اللحوم المختلفة لديه، منها المعلق، ومنها المقطع في ثلاجة العرض، ولكن مع قلة خبرة الكثير هناك بعض الخدع التي قد يلجأ لها البعض لجعل اللحوم تظهر وكأنها طازجة، ولكنها غير صالحة للأكل نهائي، لذا يستعرض "اليوم السابع" أسرار معرفة الفرق بين اللحم الطازج واللحم الفاسد أو الذي مر عليه فترة طويلة في ثلاجة اللحوم وفقًا لما نشره موقع "spoonuniversity".
الانتباه للرائحة

رائحة اللحوم هي أسرع طريقة لمعرفة هل تلك القطعة من اللحم صالحة للأكل أم لا، فرائحة اللحوم الفاسدة، نفاذة ومميزة قد تصيب جسمك بالقشعريرة، فقط كلما أقتربت منها.

اللحوم
تفقد ملمسها

قبل شراء اللحم يمكن الإمساك به ومحاولة النظر إلى نسيج اللحم، حتى تكتشف هل اللحم لزج أم ملمسه طبيعي، مع مراجعه أنه يمكن أن يكون الجزار غشاشا ويقوم بغسل اللحم باستمرار، ما يجعلك لا تسطيع معرفة ملمس القطعة، وهنا يجب علي الضغط على قطعه اللحم سيخرج منها عصارة لزجة إذا كانت تالفة.
لون اللحم

تتميز اللحوم الطازجة بلونها الأحمر أو الطوبي الفاتح، ولكن عندما تبدأ درجة اللون في التغير الى درجة أغمق فهذا دليل على أنها غير طازجة، أما إذا تحول لون أي من اللحوم إلى اللون الأخضر أو البني المخضر، فقد حان الوقت للتخلص من دون شك، فهي فاسدة ولا تصلح للأكل نهائيا.

ثلاجة العرض
لون الدهون

تتميز دهون اللحوم الصالحة للتناول باللون الأصفر الفاتح، أما الدهون قاتمة اللون فهي دليل على قرب فساد اللحوم، أما ذات اللون المائل للبرتقالي الفاتح، فهي لحوم غير صالحة للأكل.
وجود بقع

عليك فحص قطعه اللحم جيدا للتأكد من عدم وجود بقع بيضاء أو رمادية، وذلك لأن تلك البقع دليل على إصابتها بأحد الأمراض الخطيرة التي يمكن أن تتنقل للإنسان عن طريقها.

لحوم



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.97 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.25 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.96%)]