طريقة عمل خبز الثوم اللذيذ المقرمش.. طبق جانبي لأكلات كثيرة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         فوائد خل التفاح للتنحيف وكيفية استخدامه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          نصائح للوقاية من سرطان الحنجرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          كل ما تحتاج معرفته عن علاج سرطان الحنجرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          أسباب سرطان الفم وعوامل الخطر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          الوقاية من سرطان الفم: خطوات بسيطة لحمايتك! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          علاجات البهاق الحديثة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          7 أكلات لزيادة وزن الجنين بطريقة صحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          حبوب زيت السمك للحامل: هل هي ضرورية حقًا؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          6 أضرار للبطيخ لم تسمع عنها من قبل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          فوائد البوملي للمناعة وصحة القلب والجسم! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 19-03-2023, 03:17 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,598
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل خبز الثوم اللذيذ المقرمش.. طبق جانبي لأكلات كثيرة

طريقة عمل خبز الثوم اللذيذ المقرمش.. طبق جانبي لأكلات كثيرة




كتبت حنان طلعت
خبز الثوم


يوجد الكثير من الأطباق الجانبية التي يمكن من خلالها جعل الطعام شهى بشكل لا يصدق، حتى تتناول الأسرة الطعام بسعادة واستمتاع.. ويوجد بعض الوصفات الخفيفة التي يمكن تنفيذها بدون جهد يذكر، ومن تلك الوصفات هي خبز الثوم المقرمش في الفرن الذى لا يأخذ سوى دقائق معدودة، كما يجعل المنزل له رائحة محببة وشهية، والذى يمكن أن يقدم مع طبق الحساء والسلطة والمشاوى والمكرونة، ولمعرفة الطريقة، يمكن متابعة التقرير التالى، وفقاَ لموقع "preppykitchen".

خبز الثوم

مكونات خبز الثوم اللذيذ المقرمش

1 رغيف خبز فرنسى طويل حوالى 450 جراما
10 ملاعق كبيرة من الزبدة المملحة حوالى 85 جم
4 فصوص من الثوم المفروم
3 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم الناعم
ربع كوب من جبن البارميزان المبشور حوالى 20 جراما
طريقة عمل خبز الثوم اللذيذ المقرمش

الخطوة الأولى


يتم تسخين الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت، لسرعة نضج الخبز.

الطريقة

الخطوة الثانية

تقطيع الخبز الفرنسى من المنتصف، بالطول، ثم يتم وضع الخبز على صينية الخبز، وتقطع الجوانب لأعلى، ويترك جانباَ حتى يتم تكوين المكونات.
الخطوة الثالثة

في مقلاة صغيرة يتم وضع الزبدة حتى يتم إذابتها على نار متوسطة، حتى تغلى مع إضافة الثوم على الزبدة السائلة وتقلب حتى تطهى لمدة دقيقتين، ثم ترفع عن النار ويضاف البقدونس مع تقليبه بشكل جيد حتى يمتزج.

الخطوة الرابعة

يتم دهن الخبز بالثوم، بشكل كامل، مع رش وجه الخبز بالجبنة البارميزان.

وضع المكونات على الخبز

الخطوة الخامسة

يتم وضع الخبز الفرنسي الذى عليه الحشوة في الفرن، ليتم خبزه في الفرن لمدة تصل إلى 5 دقائق، حتى تحمص ويصبح لون الخبز ذهبى اللون من الأطراف، لمدة دقيقة إلى دقيقتين، ثم تقدم ساخنة على الفور بجانب طبق ساخن شهى، ويمكن أن يقدم كما هو مع كوب من الشاي كسناك خفيف.


تجهيز الخبز



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.58 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.86 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.93%)]