اعرفى أنواع البصل المختلفة واستخداماته.. الإسبانى للتتبيل والأصفر للطبيخ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الخطابة في الأندلس المنذر بن سعيد البلوطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          قراءة في حديث (البر والإثم) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          من وحي سورة القصص (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          نفحات القرآن. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          السنة النبوية في اعتقاد المسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          ثُمامة ابن أثال أسير إحسان النبي صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          عقوق الوالدين من أكبر الكبائر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          مسلمة بن عبد الملك مجاهد على الدوام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          في ذكرى مقتل سيدنا الحسين عليه السلام‎ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          أسباب وحِكمة موافقة النبي صلى الله عليه وسلم ومخالفته اليهود في صيام عاشوراء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 23-08-2024, 12:40 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,241
الدولة : Egypt
افتراضي اعرفى أنواع البصل المختلفة واستخداماته.. الإسبانى للتتبيل والأصفر للطبيخ

اعرفى أنواع البصل المختلفة واستخداماته.. الإسبانى للتتبيل والأصفر للطبيخ



كتبت: سما سعيد
أنواع البصل.. صورة توضيحية


لا شك أن البصل يعد أحد المكونات الأساسية في الطهي، سواء كان ذلك في الأطباق الرئيسية أو المقبلات، ويستخدم البصل بشكل يومي في إعداد الحساء، اليخنات، الأطعمة المقلية، أو حتى في الفرن مع الدجاج المشوي الكلاسيكي، لذلك من الطبيعي أن يكون لديك الكثير من البصل في مخزن مطبخك بأشكاله وألوانه المتنوعة، ومع ذلك، على الرغم من أنك قد تعتقد أن جميع أنواع البصل تستخدم بنفس الطريقة، إلا أن هناك اختلافات واضحة بينها تتجاوز مجرد الشكل واللون، هذا ما يتناوله "اليوم السابع" بناءً على ما نشره موقع "Delish".


أنواع البصل
بصل أحمر

البصل الأحمر هو من أكثر الأنواع شيوعا، يمكن إضافته للسلطات، وكزينة مقرمشة على الخبز، أو صلصة الجبن الحارة، أو مخللا في محلول خل بسيط سيضفي عليه لونا أرجوانيا رائعا، أما فيما يتعلق بالنكهة، فإن البصل الأحمر يميل إلى أن يكون كثير العصارة ولكنه ليس مميزا في الطعم.

بصل أحمر
البصل الأصفر

البصل الأصفر هو النوع الشائع الذي يمكن استخدامه في أي شيء، إن قضمة من البصل الأصفر النيئ ستجعل عينيك تدمعان وتتصاعد من أنفك، يستخدم في كل طبق تقريبا يتطلب طهيا، إنه المرشح المثالي للبصل المكرمل، مناسب لعمل الأرز، وطهي الخضروات، وعمل طواجن اللحوم والدجاج.


البصل الأصفر

البصل الأبيض

رغم أن البصل الأبيض أكثر اعتدالا في عامل التتبيل القوي مقارنة بالبصل الأصفر، إلا أنه يتمتع بنكهة لطيفة، فعند تناوله نيئا، يكون له بداية حلوة، كما يتمتع بقرمشة جيدة ولكنه أقل هشاشة من البصل الأحمر، مع مضغ أكثر صلابة وأكثر أليافا، يمكن إضافته لصلصات البرجر أو مطبوخة ومكثفة في حساء البصل الفرنسي الكلاسيكي، ويستخدم أيضا في العديد من الأطباق المكسيكية.

البصل الأبيض
البصل الأسباني

بصرف النظر عن حجمها الأكبر نسبياً، فإن البصل الإسباني متطابق بصري مع البصل الأصفر، نكهته أكثر اعتدالا من البصل الأبيض، يستخدم كبديل له، في الأرز والطبيخ.


البصل الأسباني
البصل الحلو

أما البصل الحلو فهو يعتبر من الأنواع المميزة بطعمها الحلو، لذلك يمكن إضافته للسلطات الكريمية كالسلطة الزبادي، والثومية ، ويمكن أيضاً إضافته للسلطة الخضراء.


البصل الحلو

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 60.25 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 58.54 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.85%)]