طريقة عمل البطاطس بالجبن.. خطواتها سهلة وطعمها لذيذ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4947 - عددالزوار : 2048616 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4523 - عددالزوار : 1317027 )           »          المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14 - عددالزوار : 3117 )           »          وصفات طبيعية للتخلص من الندبات بخطوات بسيطة.. من جل الصبار لزيت اللافندر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          4 نصائح لحديثى التخرج تساعدهم على اقتحام سوق العمل من غير تشتت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          5 حيل تمنع تكتل الكونسيلر أسفل العينين.. لإطلالة ناعمة من غير تجاعيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          طرق تخزين الخضراوات فى الصيف.. دليلك لحفظها بأفضل جودة لأطول وقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          طريقة عمل موس الشوكولاتة بثلاثة مكونات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح منطقة الذقن.. تخلصى من المناطق الداكنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          5 أسرار للحفاظ على نضارة البشرة بعد الخمسين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 23-08-2024, 12:58 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,269
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل البطاطس بالجبن.. خطواتها سهلة وطعمها لذيذ

طريقة عمل البطاطس بالجبن.. خطواتها سهلة وطعمها لذيذ



إيمان حكيم
بطاطس بالجبنة


البطاطس المقلية من أفضل الأطباق التى يمكن تحضيرها بأكثر من طعم وطريقة، لذا نستعرض خلال هذا التقرير طريقة عمل البطاطس بالجبن بأكثر من طريقة على طريقة الشيف مي صيام.

طريقة عمل البطاطس بالجبن في الفرن


المكونات

5 حبات بطاطس متوسطة الحجم.
كوب جبنة شيدر مبشورة.
1/4 كوب حليب.
2 ملعقة كبيرة زبدة.
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
بقدونس مفروم للتزيين.

طريقة التحضير

اغسل حبات البطاطس جيدًا وقشريها.
قطع البطاطس إلى شرائح سميكة حوالي 2 سم.
اسلقى البطاطس في ماء مغلي مملح حتى تصبح طرية.
صفي الماء من البطاطس واتركيها تبرد قليلًا.
وفي وعاء، اهرسى البطاطس مع الزبدة والحليب حتى تصبح ناعمة.
ضيفي الجبنة المبشورة والملح والفلفل الأسود إلى البطاطس المهروسة وقلّبى جيدًا حتى تمتزج المكونات.
وزّعى خليط البطاطس في صينية فرن مدهونة بالزبدة.
ادخلي البطاطس في فرن ساخن مسبقًا على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20-25 دقيقة، أو حتى يصبح لونها ذهبيًا.
زيّنى البطاطس بالبقدونس المفروم وقدميها ساخنة.


طريقة عمل كرات البطاطس المقرمشة بالجبن


المكونات

3 حبات بطاطس كبيرة.
1 بيضة.
1/2 كوب دقيق.
1/2 كوب بقسماط.
100 جرام جبنة موزاريلا مبشورة.
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
زيت للقلي.

طريقة التحضير


اغسلى حبات البطاطس جيدًا واسلقيها في ماء مغلي مملح حتى تصبح طرية.
صفي الماء من البطاطس واتركيها تبرد قليلًا.
اهرسى البطاطس الساخنة في وعاء كبير.
ضيفي البيضة والملح والفلفل الأسود إلى البطاطس المهروسة وقلّبٍ جيدًا.
شكّلى خليط البطاطس إلى كرات متوسطة الحجم.
وفي وعاء، امزجى الدقيق مع البقسماط.
اغمسي كرات البطاطس في مزيج الطحين والبقسماط، ثمّ غمّسيها مرة أخرى في البيضة المخفوقة.
وفي مقلاة عميقة، سخّني الزيت على نار متوسطة.
اقلي كرات البطاطس في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.
صفي كرات البطاطس من الزيت على ورق نشاف.
رشّي كرات البطاطس بالجبنة المبشورة وقدميها ساخنة.

بطاطس بالجبنة


بطاطس بالجبنة

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.86 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.14 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.92%)]