طريقة عمل موس المانجو المنعش.. وصفة سهلة ولذيذة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         طريقة عمل الملبن الأحمر بالفول السودانى.. خليكى ناصحة ووفرى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          طريقة عمل كيكة التمر بجوز الهند.. تحلية سهلة مع الشاى والقهوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الشموع تريند فى ديكور 2025.. اعرف أهم النصائح للحفاظ عليها لأطول وقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          وصفات طبيعية لتنظيف المسام الواسعة فى البشرة وتقليل حجمها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          طرق مبتكرة لاستغلال بقايا الأكل والخضار والفاكهة وتحويلها لأطباق جديدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          طريقة عمل البيتزا بالبطاطس بدلاً من العجينة.. مشبعة ومريحة للمعدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          4 حلول سهلة وفعالة للتخلص من رائحة الشعر الكريهة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          وصفات طبيعية للتخلص من آثار الحبوب والبقع الداكنة فى البشرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          العناية بالشعر الكيرلى للأطفال.. 5 خطوات سهلة لروتين مثالى بأقل مجهود (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          طريقة عمل خبز الثوم بالجبنة في البيت.. وصفة سريعة ولذيذة للسهرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 21-09-2024, 02:14 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,546
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل موس المانجو المنعش.. وصفة سهلة ولذيذة

طريقة عمل موس المانجو المنعش.. وصفة سهلة ولذيذة



إيمان حكيم
موس المانجو


موس المانجو هو حلوى خفيفة ومنعشة مثالية للأيام الحارة، ويمكن تناوله في السهرات أو الأوقات الحارة، لذا يستعرض اليوم السابع خلال السطور التالية طريقة عمل موس المانجو في المنزل بمكونات خفيفة على طريقة الشيف مي صيام.
طريقة عمل موس المانجو :

المكونات:

4 أكواب مانجو طازجة
نصف كوب سكر (يمكن تعديل الكمية حسب الرغبة)
3 أوراق جيلاتين
كوب كريمة خفق
رشة ملح (اختياري)
طريقة التحضير:

انقعي أوراق الجيلاتين في الماء البارد لمدة 5 دقائق حتى تلين.
في الخلاط، ضعي لحم المانجو والسكر والملح ونخلط جيدًا حتى نحصل على مزيج ناعم.
ضعي الوعاء على النار وضيفي إليه القليل من الماء الدافئ.
اضغطي على أوراق الجيلاتين للتخلص من الماء الزائد ثم ضيفيها إلى الماء الدافئ وقلبّي حتى تذوب تمامًا.
ضيفي خليط الجيلاتين إلى خليط المانجو وقلبّي جيدًا حتى يمتزجا.
اتركي المزيج ليبرد قليلاً.
في وعاء منفصل، اخفقي الكريمة حتى تتماسك.
ضيفي الكريمة المخفوقة إلى خليط المانجو والجيلاتين وقلبّي بلطف حتى يمتزجا دون أن تفقد الكريمة قوامها.
اسكبي الخليط في أكواب أو قوالب مناسبة وضعيها في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل حتى يتماسك الموس.
يمكن تزيين الموس بـ شرائح المانجو الطازجة أو أوراق النعناع قبل التقديم.
اختارى مانجو ناضجًا وحلو المذاق للحصول على أفضل نتيجة

موس المانجو


موس المانجو

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.84 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.12 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.97%)]