تخزين النعناع طازجا لأطول وقت بـ3 طرق سهلة.. من التجميد للتجفيف - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تتحدد سعادة الإنسان بقدر ما يقرر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          التعامل مع المشكلات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الجدل عقوبة للتقصير في العمل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          بين التنظير والتطبيق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          لا تحاول تطويع الشرع لهواك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          بادر قبل فوات الأوان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          من وصايا رسول الله صلى الله عليه وسلم في الأخلاق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          رسمنة العلاقات العائلية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الوقاية خير من العلاج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5066 - عددالزوار : 2276088 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 20-02-2025, 10:10 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,499
الدولة : Egypt
افتراضي تخزين النعناع طازجا لأطول وقت بـ3 طرق سهلة.. من التجميد للتجفيف

تخزين النعناع طازجا لأطول وقت بـ3 طرق سهلة.. من التجميد للتجفيف

كتبت شروق جمال

نعناع


النعناع من الأعشاب الطرية التى تفقد نضارتها بسرعة، لذلك من المهم تخزينه بطريقة صحيحة للحفاظ على نكهته وفوائده لأطول فترة ممكنة، أيًا كانت الطريقة التي تختارها، يُفضل دائمًا شطف النعناع بالماء البارد قبل تخزينه، وفى هذا التقرير نستعرض أفضل طرق تخزين النعناع وفقًا لموقع MasterClass.

تخزين النعناع فى الثلاجة

للحفاظ على نضارة النعناع فى الثلاجة، يمكنك وضعه بشكل عمودى فى وعاء زجاجى مملوء بالماء وتغطيته بكيس بلاستيكى بشكل فضفاض، ما يساعد فى الحفاظ على رطوبته، كما يمكنك لف الأوراق في عدة طبقات من المناشف الورقية المبللة قليلًا، ثم وضعها داخل كيس بلاستيكي محكم الغلق قبل تخزينه في الثلاجة، مما يطيل من فترة بقائه طازجًا.

تجميد النعناع للحفاظ على نكهته

إذا كنتِ ترغبين في الاحتفاظ بالنعناع لفترة طويلة، فإن التجميد يعد خيارًا مثاليًا، يمكن تجميد النعناع باستخدام طريقة مكعبات الثلج، حيث يتم فصل الأوراق عن السيقان، ثم توضع في صينية مكعبات الثلج، ويُسكب فوقها الماء قبل وضعها في الفريزر.
بمجرد أن تتجمد الأوراق، يمكنك استخدامها حسب الحاجة، سواء بإذابتها أو بإضافتها مباشرة إلى المشروبات والأطباق، بدلاً من ذلك، يمكنك وضع الأوراق الطازجة في طبقة واحدة على صينية خبز أو صينية بسكويت في الفريزر، وبعد بضع ساعات، تُنقل الأوراق المجمدة إلى كيس محكم الغلق. بهذه الطريقة، يمكن أن يستمر النعناع المجمد في الاحتفاظ بنكهته لمدة تصل إلى ستة أشهر.

تجفيف النعناع لاستخدامه على المدى الطويل

التجفيف من أفضل الطرق لحفظ النعناع لفترات طويلة، ويمكن القيام به بعدة طرق. إذا كنتِ تستخدمين الفرن، جففي الأوراق جيدًا للتخلص من الرطوبة، ثم افرديها على صينية خبز وضعيها في فرن مسخن مسبقًا على درجة حرارة 180 درجة فهرنهايت.
قومي بفحص الأوراق كل 15 دقيقة حتى تصبح جافة ومقرمشة، وقد يستغرق ذلك ما بين ساعتين إلى أربع ساعات حسب نسبة الرطوبة فيها، كما يمكن استخدام مجفف الطعام الكهربائي وفقًا للتعليمات المرفقة به.
هناك بديل آخر هو التجفيف بالهواء، وذلك عن طريق ربط باقة من النعناع وتعليقها رأسًا على عقب داخل كيس ورقي في مكان جيد التهوية حتى تجف تمامًا، بعد ذلك يمكن طحن الأوراق المجففة وتخزينها في وعاء محكم الإغلاق بعيدًا عن الضوء والحرارة للحفاظ على نكهتها.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.48 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.76 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.99%)]