إفطار أول يوم رمضان.. طريقة عمل الفراخ المحشية بدون سلق - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أفضل 5 أنواع خبز غنية بالبروتين.. لو عايز دايت بدون حرمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          طريقة عمل خلطة الممبار باللحم المفروم والأرز بطعم جديد ومميز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          فى 4 خطوات كيف تصبح شخصًا أكثر لطفا فى حياتك اليومية؟ ابدأ من الأسرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          وصفات طبيعية للشعر الكيرلى.. تزيد ترطيبه وتقلل التشابك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          7 حيل مكياج احترافية تضمن ثبات الروج والفاونديشن لأطول فترة فى الصيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          4 خطوات لترتيب وتنظيم غرف الأبناء قبل العودة للمدارس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          طريقة عمل خلطة المحشى بدبس الرمان بطعم حكاية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          5 فوائد لزيت بذور الجزر.. سر الجمال الطبيعى فى قطرة واحدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          اختمى يومك بديتوكس القدمين.. يخلصك من الإجهاد والتوتر وسموم الجسم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          5 نصائح تعود أولادك على التنظيم وإدارة وقتهم قبل عودة المدارس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #19  
قديم 19-03-2025, 04:38 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,171
الدولة : Egypt
افتراضي إفطار 19 رمضان طريقة عمل صينية الجلاش باللحم المفروم

إفطار 19 رمضان طريقة عمل صينية الجلاش باللحم المفروم



إيمان حكيم

جلاش


الجلاش باللحم المفرومة من الأكلات التى تعتبر صديقة للعائلة، ويمكن تناولها بأكثر من حشو مثل الجبن أواللحم المفروم وغيرها من الحشوات المفضلة لديكى، لذا خلال السطور التالية يستعرض "اليوم السابع" طريقة عمل الجلاش باللحم المفروم فى مائدة إفطار 19 رمضان على طريقة الشيف فاطمة عبد المنعم.

طريقة عمل الجلاش باللحم المفروم

المكونات

1/2 كيلو لحم مفروم
1 بصلة كبيرة مفرومة
2 فص ثوم مفروم
1/2 كوب بقدونس مفروم
1/4 كوب زيت نباتي
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة كزبرة جافة
ملعقة صغيرة شطة (اختياري)
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
1 لفة جلاش (حوالي 500 جرام)
1/2 كوب سمنة مذابة
2 كوب حليب
2 بيضة
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

طريقة التحضير

في مقلاة على النار، يسخن الزيت ويضاف البصل والثوم حتى يذبلوا.
يضاف اللحم المفروم ويُقلب حتى يتغير لونه.
تضاف البهارات والملح والفلفل ويُقلب المزيج جيدًا.
يُضاف البقدونس المفروم ويُقلب لمدة دقيقة ثم يُرفع عن النار.

تحضير الجلاش

تُدهن صينية فرن بالسمنة المذابة.
تُفرد ورقة من الجلاش في الصينية مع دهنها بالسمنة.
تُكرر العملية مع باقي أوراق الجلاش مع الحرص على دهن كل ورقة بالسمنة.
يُوزع خليط اللحم المفروم بالتساوي على طبقات الجلاش.
تُغطى الحشوة بطبقات أخرى من الجلاش مع دهن كل ورقة بالسمنة.
تُقطع الصينية إلى مربعات أو مستطيلات حسب الرغبة.
في وعاء، يخفق الحليب والبيض مع الملح والفلفل الأسود.
يُسكب الخليط بالتساوي على صينية الجلاش.
يُسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية.
تُخبز الصينية في الفرن لمدة 30-40 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبيًا.
يُقدم الجلاش ساخنًا مع طبق من السلطة أو المخلل.

لحم مفروم


جلاش باللحم



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 320.99 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 319.28 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (0.53%)]