طريقة عمل طاجن الملوخية بالجمبري بطريقة سهلة وسريعة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 984 - عددالزوار : 122247 )           »          إلى المرتابين في السنة النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          رذيلة الصواب الدائم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          استثمار الذنوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          حارب الليلة من محرابك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          وليمحص الله الذين آمنوا ويمحق الكافرين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          حديث: ليس صلاة أثقل على المنافقين من الفجر والعشاء... (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          ذكر الله تعالى قوة وسعادة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          السهر وإضعاف العبودية لله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          مميزات منصات التعلم الإلكترونية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 26-05-2025, 01:18 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,503
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل طاجن الملوخية بالجمبري بطريقة سهلة وسريعة

طريقة عمل طاجن الملوخية بالجمبري بطريقة سهلة وسريعة



إيمان حكيم

ملوخية بالجمبري


الملوخية بالجمبري من الأطباق المحببة والمقربة لقلب الكثير من الكبار والصغار وتعتبر من الوجبات الخفيفة التي يمكن تقديمها بمفردها أو بجانب وجبات السي فود، لذا يستعرض اليوم السابع خلال السطورالتالية طريقة عمل طاجن الملوخية بالجمبري على طريقة الشيف هند جمال
طريقة عمل طاجن الملوخية بالجمبري

المكونات:

1 كيلو جمبري مقشر ومنظف
1/2 كيلو ملوخية خضراء مغسولة ومخرطة ناعمًا
4-5 فصوص ثوم مفروم
1 حبة فلفل حار مفروم (اختياري)
1 ملعقة كبيرة كزبرة جافة
1/2 ملعقة صغيرة شطة (اختياري)
مرقة دجاج أو ماء مغلي (حسب الحاجة)
زيت أو سمن
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
طريقة تحضير الملوخية بالجمبري

في وعاء، تبلي الجمبري بالملح والفلفل الأسود والقليل من الثوم المفروم، ثم اتركيه جانبًا لمدة 10 دقائق.

في مقلاة على نار متوسطة، سخني الزيت أو السمن، ثم أضيفي الثوم المفروم والفلفل الحار وقلبيهما حتى يأخذ الثوم لونًا ذهبيًا.

أضيفي الكزبرة الجافة والشطة، وقلبي لبضع ثوانٍ، ثم ارفعي نصف كمية التقلية جانبًا لاستخدامها في التزيين.

أضيفي الجمبري المتبل إلى المقلاة مع باقي التقلية، وقلبيه حتى يتغير لونه وينضج تقريبًا (من 3 إلى 5 دقائق).

في وعاء آخر، ضعي الملوخية المخرطة وأضيفي إليها تدريجيًا مرقة الدجاج أو الماء المغلي، مع التقليب المستمر حتى تحصلي على قوام مناسب (لا يكون سميكًا جدًا ولا خفيفًا)، ثم اضبطي الملح حسب الرغبة.

أضيفي الجمبري المحضر مسبقًا إلى وعاء الملوخية وقلبي بلطف.

اسكبي خليط الملوخية والجمبري في طاجن فخار أو أي طبق فرن مناسب، ثم وزعي باقي التقلية على الوجه.

يمكنكِ إدخال الطاجن إلى فرن مسخن مسبقًا على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 10-15 دقيقة إذا كنتِ تفضلين أن يكون الوجه محمرًا قليلاً – هذه الخطوة اختيارية.

قدمي طاجن الملوخية بالجمبري ساخنًا إلى جانب الأرز الأبيض أو الخبز البلدي.


ملوخية بالجمبري

تحضير الملوخية



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 59.01 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.29 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.91%)]