قبل العيد.. تعرفى على 5 أنواع لحوم مناسبة للشوى والتوابل الخاصة بها - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         متابعة للاحداث فى فلسطين المحتلة ..... تابعونا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 13755 - عددالزوار : 740780 )           »          ثمرات الاستقامة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          حتما.. إنه الرحيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          تخريج حديث: لا تستنجوا بالروث، ولا بالعظام، فإنه زاد إخوانكم من الجن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          زاد الداعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 8 - عددالزوار : 2425 )           »          دعوات ملتاع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 4 )           »          من أقوال السلف في أسماء الله الحسنى: (العفو، الغفور، الغفار، التواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          وقفات مع القدوم إلى الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14 - عددالزوار : 2133 )           »          حديث: مره فليراجعها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          حقوق الانسان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 05-06-2025, 05:48 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 153,941
الدولة : Egypt
افتراضي قبل العيد.. تعرفى على 5 أنواع لحوم مناسبة للشوى والتوابل الخاصة بها

قبل العيد.. تعرفى على 5 أنواع لحوم مناسبة للشوى والتوابل الخاصة بها


بسمة محمد

لحم مشوي


تحرص ربات البيوت قبل حلول عيد الأضحى على شراء المستلزمات المرتبطة بأجواء العيد من اللحوم والرقاق والسناكس، والانتهاء من التحضيرات الأساسية التى تجعل أجواء الإجازة مريحة، ومن بين المستلزمات التى يحرصن على اقتنائها التوابل الأساسية التي تساعد في إضافة نكهات لذيذة وشهية لطهي اللحوم، والتى نستعرضها في السطور التالية، وهى التوابل المناسبة لكل من اللحم البقري والضأن والتي تحافظ على طعمهما وأنواع اللحوم المناسبة للشوي، حسب ما نشره موقع whatsfordinner وهي:


توابل مناسبة للحم البقري

فلفل أسود.
كمون.
خردل ناعم.
بابريكا.
زعتر.
بصل وثوم بودر.


توابل مناسبة للحم الضأن

قرفة.
فلفل أسود.
كمون.
كاري بودر.
كركم.
زعتر مجفف.
إكليل الجبل.
ثوم فريش.


قطع لحم مناسبة للشواء:

لحم البتلو

لحم البتلو من أفضل قطع اللحوم الملائمة للشوي، لتميزها بالنسيج الطري والناعم.
لحم الأكتاف

نسيج لحم الأكتاف سميك قليلاً، إلا أنه يتميز بمذاق لذيذ في الشوي، لتشابك اللحوم مع العظام، لذلك هي جيدة للشواء.
لحم الضلوع

لحم الضلوع ملائم للشوي، ويحتوي على عظام وطعمها مميز، ويمكن استخدام هذه اللحوم في إعداد الريش.
لحم بيت الكلاوي

من أفضل قطع اللحوم التي تصلح للشوي، وتتميز بطعهما الشهي.
الريش

تمثل الريش أفضل قطع اللحوم ومميزة بمذاقها اللذيذ عند الشوي، وأنسجتها الطرية.

نصائح يجب اتباعها عند الشوي

ـ يجب أن تكون قطع اللحم متوسطة السمك للاستمتاع بطعم لذيذ.
ـ الحرص على إعداد التتبيلة جيداً حتى تحصلين على قطع لحم مشوية مميزة، مع إضافة زيت زيتون إلى التوابل السابقة، والأهم نقع اللحم في التتبيلة لمدة طويلة حتى تمتص اللحمة التتبيلة ويصبح طعمها مميز.
- يفضل عدم إضافة الملح مع مكونات التتبيلة ونقع اللحوم فيها، بل من الأفضل أن تتم إضافة الملح إلى اللحوم قبل الشوي مباشرة وتقليبها جيداً.

لحوم متوسطة السمك للشوي

تتبيلة اللحوم



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 59.06 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.34 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.91%)]