::: إلــى مــن يــجــلــس أمــام الــكــمــبــيــوتــر طــويــلاً ::: - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح سنن أبي داود للعباد (عبد المحسن العباد) متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 593 - عددالزوار : 199470 )           »          منهاج السنة النبوية ( لابن تيمية الحراني )**** متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 491 - عددالزوار : 124793 )           »          المرور بين يدي المصلي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          نصيحة لمن ترك الجمعة والجماعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الزيادة في الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          تفسير القرآن الكريم ***متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3093 - عددالزوار : 353299 )           »          تحريم الخوف دون الطبيعي من غير الله تبارك وتعالى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          الصدقات تطفئ غضب الرب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          السلام النفسي في فريضة الحج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          الدرس السابع والعشرون: حقوق الزوجة على زوجها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > الملتقى العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى العام ملتقى عام يهتم بكافة المواضيع

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 16-11-2006, 11:44 PM
الصورة الرمزية عذب الروح
عذب الروح عذب الروح غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Oct 2006
مكان الإقامة: غزة
الجنس :
المشاركات: 311
الدولة : Palestine
63 63 ::: إلــى مــن يــجــلــس أمــام الــكــمــبــيــوتــر طــويــلاً :::


إلــى مــن يــجــلــس أمــام الــكــمــبــيــوتــر طــويــلاً

والان يا اخي العزيز وانتي يا اختي العزيزة شاهدوا هذه الصورة وركزوا بها جيدا واتمني من الجيمع الالتزام بهذه الوضعية في الجلوس امام الكمبيوتر






سوف أقوم بسرد جملة من النصائح لكلا الجنسين ولجميع الفئات العمرية وان شاء الله تعم الفائدة علينا وعليكم وهي كما يلي :



* التركيز الشديد على الكمبيوتر لفترات طويلة يؤدي إلى جفاف العين وذلك لأن الشخص الذي يستخدم الكمبيوتر ينشغل ذهنياً به لدرجة كبيرة فلا يحاول أن يرمش إلا عندما يشعر بألم أو عدم ارتياح في العين والأشخاص الذين يستخدمون عدسات لاصقة هم الأكثر عرضة لهذا الجفاف أما الاعتقاد السائد بوجود شاشة واقية للكمبيوترأو نظارات للحماية فهذا خطأ كبير لأنه لا الشاشة ولا النظارة تحمي العين من هذا الجفاف والشيء الوحيد الذي يمكن أن يفيد هو غلق العين وأخذ قسط من الراحة كل نصف ساعة على الأقل.


* يصدر الكمبيوتر ألواناً مختلفة منها ما هو معتم وما هو ساطع وذلك يجعل حدقة العين في حركة مستمرة فهي تضيق عند الإضاءة القوية وتتسع عند الإضاءة الضعيفة مما يسببلها نوعاً من الإرهاق بعد فترة من استخدام الكمبيوتر ويحدث هذا أيضاً عند استخدام الكمبيوتر في غرفة مظلمة ولذلك يجب أن تكون الإضاءة كافية والحرص على نيل فترات راحة متقطعة من وقت لآخر. وهنا استخدام الشاشة أو النظارة الواقية ممكن أن يفيد فيهذه الحالة.



* تقوم عضلات العين الداخلية عند استخدام الكمبيوتر لفترات طويلة بتغيير شكل العدسة حتى تقع الصورة على الشبكية وهذا العمل المتواصل للعضلات يؤدي إلى تشنجها خاصة عند كبار السن الذين يعانون من بعد النظر لذلك يجب على كل مستخدم للكمبيوتر أن يريح عينيه فيرفعها عن الكمبيوتر بعد استخدامه من (30إلى 60 دقيقة) وينظر من النافذة إلى أبعد نقطة يمكن أن يراها وبهذا ترتخي عضلات العين وبعدها يمكن العودة للكمبيوتر مرة أخرى.



* أما عن الأشعة الصادرة من جهاز الكمبيوتر فتأثيرها ضعيف وليست هناك دراسات مؤكدة حول ضررها خاصة مع ترك مسافة كافية تزيد على 50 سم عن الكمبيوتر وفي وجود إضاءة كافية.



أيضا ينصح بإتباع الأتي :


* الإكثار من شرب السوائل حتى اللترين يومياً


* عدم الجلوس في غرفة مليئة بالغبار والدخان


*اجلس بوضعية لا تجهد العين كما هو موضح في الصورة السابقة


*أعط لنفسك استراحة لمدة 10دقائق كل ساعة وأنظر إلى النافذة أوالكنب أو الثلاجة أو أي شيء اخر مريح بعيد عن الوان الكمبيوتر الحادة او الصاخبة


* يساعد الغمز عدة مرات في الساعة عضلات الجفون على الاسترخاء


* تأكد من أن الإنارة في الغرفة كافية


* عدم التحديق لفترة طويلة دون تغميض

يجب أن يكون مرة كل خمس ثوان على الاقل (التغميض)


* تأكد من نظافة الشاشة دائما


في الختام أقول لكم : العينان هما مصدر أحد أهم الأعضاء في الجسم

فلا تبخل على عينيك بالعناية فأعطهما الحق في الراحة

وأتمنى للجميع الصحة والسلامة والعافية




ومع اجمل تحياتي لكم


__________________


التعديل الأخير تم بواسطة عذب الروح ; 17-11-2006 الساعة 12:27 AM.
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ديــكــورات مــن الــبــحــر الــخــنــســاء ملتقى الاثاث والديكور 6 23-01-2008 11:42 PM
يا مــن تبحث عن إنسان يفهمك وســـــــــام* الملتقى العام 10 28-07-2007 04:08 AM
جــوائــز إلــيــك مــن الله ســبــحــان و تــعــالـى الــخــنــســاء الملتقى الاسلامي العام 21 16-11-2006 01:53 AM
[]…((لــو خــيــروكـ تــتــعــشــى مــع أحــد الاعــضــاء مــن تــخــتــار؟!!) khel200 الملتقى الترفيهي 24 29-08-2006 01:30 PM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 139.05 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 137.24 كيلو بايت... تم توفير 1.81 كيلو بايت...بمعدل (1.30%)]