|
|||||||
| ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
|
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||
|
||||
|
الرز البرياني كبسه ولا اروع المقادير دجاجتان منزوعتا الجلدومقطعتان 3 علبة لبن زبادي المراعي 2 حبة بصل 5 فصوص ثوم البهارات (قرفة ، قرنفل ، هيل ، كركم ، شطة حمراء ، زعفران) 3 كاسات رز الطريقة يتبل الدجاج باللبن الزباديمع قرفة وقرنفل وهيل وملح ويترك لمدة ساعة. تحمر بصلتين متوسطتين الحجم مقطعتينشرائح حتى تصبح ذهبية اللون ويوضع عليه الثوم ثم يـرفع مــن على النار ويصفى منالزيت. يوضع نصف البصل في قدر ويضاف إليه مسحوق الكركم والملح والشطةالحمـراء مع ملعقة من الزيت ثم توضع عليها خلطة الدجاج ويوضع الجميع على نار هادئةحتى ينضج. يسلق الرز نصف سلق ثم توضع طبقة من الرز فوق خلطة الدجاج وفوقهانصف البصل المتبقي ثم توضع طبقة رز أخرى ويوضع عليها الزعفران بعد أن يحل بالماءويغطى جيداً ويترك على نار هادئة. يقلب القدر على صحن دائري وتزين باللوزوالزبيب والفلفل الأخضر. تحياتي الامل موجود
__________________
![]() [اَللّهُمَّ أعِنّي فيهِ على صِيامِه وقِيامِهِ، وَجَنِّبْني فيهِ مِنْ هَفَواتِهِ وآثامِهِ، وارْزُقْني فيهِ ذِكْرَكَ بِدَوامِهِ، بِتَوْفيقِكَ يا هادِيَ المُضِلّينَ] |
| الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |