|
|||||||
| ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
|
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||
|
||||
|
السلام عليكم اليوم القصة عن الحلويات وعن أشهر حلويات فلسطين الكنافة النابلسية بالجبنة صدقا لو بدوو يصير معاى شيئ مش كويس بسبب أكل الحلويات بتكون الكنافة النابلسية السبب عشان هيك بأحملها المسئولية من الأن أشهدوا يا ناس دخلنا المطبخ قلنا بسم الله الرحمن الرحيم "اللهم لا سهل إلا ما جعلته سهلا" ![]() المقادير : - كيلو شعيرية الكنافة . - كوب سمن، نصف كيلو جبنة عكاوي . - نصف كيلو جبنة موزاريلا مبشورة . - ثلاث أكواب حليب، ربع كوب من السميد أو طحين . - ربع كوب سكر، وملعقتين كبيرتين ماء زهر. الطريقة : - تقطع الشعيرية قطعاً صغيرة، ثم تذوب السمنة على نار خفيفة وتفرك الشعيرية والسمن باليد جيداً . - توزع الشعيرية في صينية وتكبس باليد على مستوى واحد . - ولتحضير الحشوة يخلط السميد والحليب والسكر ويوضع على نار متوسطة حتى يتماسك الخليط وعندها تبعد من النار ويضاف ماء الزهر. - تفرش قطع الجبنة العكاوي فوق الشعيرية ثم ترش جبنة الموزاريلا، تضاف الحشوة فوق الشعيرية والجبن وتوزع بالتساوي لتغطى الصينية بأكملها . - توضع الصينية في الفرن على حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة، أو حتى تحمر جميع الأطراف. - وتقلب صينية الكنافة في صينية أخرى أكبر قليلاً لتظهر الشعيرية على الوجه وتوضع الكنافة في طبق التقديم ويصب القطر البارد عليها. |
| الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |