الكبسـة او المكبـوس ( من مطبخي) - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1174 - عددالزوار : 131267 )           »          3 مراحل لانفصام الشخصية وأهم أعراضها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          متلازمة الشاشات الإلكترونية: كل ما تود معرفته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          ما هي أسباب التعرق الزائد؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          أضرار الوجبات السريعة على الأطفال: عواقب يُمكنك تجنبها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          الوقاية من القمل بالقرنفل: أهم الخطوات والنصائح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          علاج جفاف المهبل: حلول طبيّة وطبيعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          الوقاية من القمل في المدارس: دليل شامل للأهل والمعلم! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          الوقاية من التهاب الكبد: 9 خطوات بسيطة لصحة أفضل! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الوقاية من الجلطات: دليلك الشامل لصحة أفضل! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 15-08-2007, 09:11 AM
الصورة الرمزية نورا*
نورا* نورا* غير متصل
قلم مميز ومشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
مكان الإقامة: قطـpalestinianــــر
الجنس :
المشاركات: 8,942
الدولة : Palestine
Question الكبسـة او المكبـوس ( من مطبخي)

المقادير:
الهارات =
ملعقة -بهارات مكبوس
ملعقة -ونصف كركم
ملعقة - هيل مطحون
ملعقتين قرفة (دارسين)
ثلاث ملاعق- ملح
ملعقة - كمّون

مقادير الطبخة =
حبتان ثوم مبشورتان
قطعة زنجبيل صغيرة مبشورة
ثلاث بصلات نقطعهم قطع صغيرة
ثلاث حبات طماطم صغيرة مقطعة
حبتان ليمون اسود
قرنان فلفل حار على حسب الرغبه
4 ملاعق زيت درة
دجاجة مقطعة الى اربع قطع
ثلاث كؤوس رز
4ونصف كؤوس ماء مغلي
ربع كأس ليمون بعد العصر
قطعة زبدة بحجم ملعقتان
ثلاث ملاعق طعام ماء ورد

الطريقة <<

ينقع الارز بماء قبل نصف ساعة من الطبخ

نقلي البصل بالزيت ويوضع عليه ملعقة دارسين والفلفل وقطع الدجاج

ويحرك ثلاث دقائق

ويوضع الثوم والزنجبيل على الدجاج ويحرك ثم توضع جميع البهارات جميعها مع الملح

ويحرك

ومن ثم نظيف قطع الطماطم مع الليمون الاسود

وتغطى الطنجرة لثلاث دقائق

ثم يوضع الماء ساخناً على الخلطة

بعد ان يستوي الدجاج على نار هادئة يرفع من الطنجرة ويوضع الارز على نار هادئة حتى يستوي

اما الدجاج فيوضع في صينيه ويرش عليه ملعقة دارسين وقليل من الزيت ويحمر في الفرن

عند استواء الارز قبل نغلق النار على الارز بخمس دقائق نضع على وجهه الارز قطع الزبدة وربع كأس ليمون
وثلاث ملاعق طعام ماء ورد

وتغطى الطنجرة حتى يستوي الارز


والنتيجة النهائية




وصحة وعافيه على قلوبكم
__________________
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 104.85 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 103.14 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (1.64%)]