لماذا تفضل البنات اللون الوردي؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         قد كان لي قلب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          قيم عائلية مهمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          إن الله يحول بين المرء وقلبه.. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 24 - عددالزوار : 18782 )           »          قناديل على الدرب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 25 - عددالزوار : 6334 )           »          أخلاق العمل في الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          القواعد والضوابط الفقهية في الأعمال الخيرية والوقفية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 37 - عددالزوار : 12504 )           »          بركـــة طعــام المسلـم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          أهم تيارات التكفير والعنف ودور الدعوة السلفية في مواجهتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 8 - عددالزوار : 641 )           »          خشـونـة الركـبـة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الأخت المسلمة كل ما يختص بالاخت المسلمة من امور الحياة والدين

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 17-10-2007, 05:51 PM
مطلق مطلق غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
مكان الإقامة: غزة
الجنس :
المشاركات: 150
الدولة : Palestine
افتراضي لماذا تفضل البنات اللون الوردي؟

يقول باحثون إن حب البنات الصغيرات للون الوردي قد لا يكون راجعا فقط للجهود التسويقية من جانب شركات الملابس واللعب.
وكتب خبراء في صحيفة "كارانت بيولوجي" يقولون إن النساء يملن إلى اختيار الألوان الفاتحة، وربما يفسر ذلك ميلهن إلى الفاكهة الناضجة أو الشركاء الذين يتمتعون بالصحة الجيدة.
وكانت أغلب الدراسات السابقة قد اقترحت أن هناك ميلا عاما إلى اللون الأزرق بصرف النظر عن الجنس.



وقد قام فريق من الباحثين من جامعة نيوكاسل برئاسة الدكتورة أنيا هولبرت باجراء اختبارات على عينة ضمت 200 شاب وفتاة في العشرينيات من العمر وسألوهم عن الألوان على شاشة الكمبيوتر.
وكانت النساء أميل لاختيار الأطياف الزرقاء المشوبة بالحمرة، في حين كن أبعد ما يكون عن مزيج الأخضر والأصفر.
وكانت إحدى المشكلات الرئيسية التي واجهت الباحثين هي هل ردة الفعل هذه نتاج سنوات من الثقافة السائدة والتي تقول "إن الأزرق للأولاد والوردي للبنات".
ولمواجهة هذه المشكلة تم اختيار مزيج من المتطوعين ضموا بريطانيين بيض وصينيين وكانوا من الشباب والفتيات.
ورغم أن المتطوعين الصينيين من الفتيات والشباب مالوا إلى الخيالات الحمراء، ولم يكن ذلك مستغربا لأن الأحمر هو لون "الحظ" في الصين، إلا أن الفروق كانت واضحة بين الرجال والنساء.
فتش عن النوع
ووفقا للباحثين فان ذلك عزز فكرة أن هذا الميل يرجع إلى النوع، وليس إلى الثقافة السائدة.
وقالت الدكتورة هولبرت " قد يكون للتطور عامل في ذلك حيث تميل النساء إلى اختيار اللون الوردي ممثلا في الفواكه المائلة للحمرة، والصحة، والوجوه المشبعة بالحمرة".
وتابعت هولبرت قائلة "ربما استغلت الثقافة هذا المزيج الطبيعى لدى النساء".
وقالت ياجو ليند، وهي باحثة أخرى مشاركة في هذه الدراسة إنه سيتم توسيع نطاقها لتشمل الأطفال للتأكد من هذه النتائج. وقالت إنها تتوقع ظهور دراسات أخرى تربط اللون بالوزن والاحباط.
ويذكر أنه لا يوجد تفسير واضح حتى الآن يبرر لماذا يميل البشر إلى اللون الأزرق؟
وتقول الدكتورة هولبرت "بالعودة إلى عصر الانسان الأول كان لدينا مرجع طبيعي هو السماء الزرقاء، والتي كانت تؤشر إلى الأجواء الطيبة، كما تؤشر إلى مصدر طيب للمياه".
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 69.56 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 67.87 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (2.44%)]