عجائب الزنجبيل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4937 - عددالزوار : 2025768 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4512 - عددالزوار : 1302676 )           »          تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 909 - عددالزوار : 120225 )           »          التنمر الإلكترونى عبر الإنترنت.. إحصاءات وحقائق هامة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          طرق مهمة للتعامل لحماية الأطفال من مخاطر الإنترنت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          علماء الفلك يحذرون من احتمال بنسبة 50% لاصطدام مجرتنا مع أخرى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          احم طفلك.. ألعاب إلكترونية ونهايات مأساوية أبرزها الحوت الأزرق وبابجى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          كيفية جعل أيقونات الشاشة الرئيسية لجهاز أيفون داكنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          كيفية تحويل ملف Word إلى PDF فى 3 خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          كل ما تريد معرفته عن روبوت لوحى من أبل يشبه ايباد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة > ملتقى الحمية والتغذية
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الحمية والتغذية قسم يختص بالرجيم وانواعة والاطباق المتنوعة الخاصة بالحمية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 08-05-2009, 06:22 PM
الصورة الرمزية اخت الاسلام
اخت الاسلام اخت الاسلام غير متصل
مشرفة الملتقى الاسلامي
 
تاريخ التسجيل: Nov 2008
مكان الإقامة: ارض الله
الجنس :
المشاركات: 6,045
الدولة : Morocco
Lightbulb عجائب الزنجبيل

عجائب الزنجبيل
السلام عليكم ورحمـة الله وبركاتـه
يعتبر الزنجبيل أحد الاشربه النادرة التي ورد ذكرها في القران الكريم وهي من نعيم أهل الجنة قال تعالى  (( ويسقون فيها كأسا كان مزاجها زنجبيلا )) [سورة الإنسان 17]


الزنجبيل غني جدا بعنصر الكبريت وهو ذو فوائد هامه وعظيمه وذلك ضروري للمعان وبريق قرنية العين كما يعمل على سلامة الأظافر ومتانتها ولمعانها وقوتها كما أنه يوفر جمال الشعر وقوته وخلوه من القشرة والتقصف وضعفه.

عرفته أوروبا في العصور الوسطى فكانت أيضاً له شهرته الواسعة. لقد ورد ذكر الزنجبيل في القرآن الكريم وكذلك في بعض الأحاديث فقد " روى أبو سعيد الخدري في أخبار النبي صلى الله عليه وسلم أن ملك الروم أهداه جرة زنجبيل، فأطعم كل إنسان قطعة، وأطعمني قطعة " . وكان الزنجبيل العلاج الرئيسي للطاعون الذي هاجم بريطانيا في عهد هنري الثامن. وكان الزنجبيل معروفاً عند أطباء اليونان بأنه دواء عام النفع، معرق، مقو للقلب والمعدة. ولذلك ادخلوه في كثير من المركبات الدوائية، وشوهد أنه يقوي مفعول المسهلات ويضاف إلى السنامكي (العشرق) فيمنع الغثيان. وذكر أطباء العرب أنه يسخن اسخاناً فورياً وتبقى حرارته في البدن طويلاً وتعين على هضم الطعام وهو يلين البطن تلييناً خفيفاً، كما أنه جيد للمعدة وظلمة البصر.
يحتوي الزنجبيل على مواد صمغية وراتنجية ودهنية ونشا وزيت طيار يعطيه الرائحة العطرة، وراتنج زيتي غير طيار هو الذي يعطي الزنجبيل طعمه الحار.
- للزنجبيل فعالية في علاج القئ والغثيان والتعرق البارد.

2- مضاد للالتهاب الذي يصيب المعدة وانتفاخ البطن وحتى التهاب الأمعاء الشديدة المترافقة مع الإسهال المخاطي والدم.

3- يعمل على تقليل كمية البلغم الذي يكون زائدا عن حاجة الجسم.

4- يستخدم في علاج الصداع والشقيقة.

5- كما يعالج التوتر العصبي.

6- يستخدم في علاج تغيم الفكر وبطء التفكير الذهني.

7- له دور فعال في علاج القولون العصبي أومتلازمة القولون المتهيج.

8- يصفه بعض الأطباء في فتح الشهية وذلك لأنه ينشط إفرازات الجهاز الهضمي.

9- يستخدم كمدر للبول ومعالجة الآم الدورة الطمثية.

10- يستخدم في علاج حكة الجلد ولدغ الحشرات.

11- ويرى خبراء التجميل والبشرة أنه يعمل على استعادة الشباب ومنع الشيخوخة.

12- مشروب يمنع العطش.

13- يستعمل في علاج العشا الليلي.

14- يستخدم في علاج وبحة الصوت وصعوبة التكلم الناتج عن التهاب الحبال الصوتية.

15- يطهر الحنجرة ويعالج الربو وضيق التنفس .

16- له دور فعال في علاج الزكام ونزلات البرد.

17- يستخدم في علاج ارتفاع ضغط الدم وتقوية القلب وتنشيط الدورة الدموية.

18- يستخدم في علاج تصلب الفقرات والمفاصل والروماتيزم.



طريقة صنع شراب الزنجبيل



أن منقوع الزنجبيل البارد هو أفضل الصور التي ممكن أن يتناولها الإنسان ولكي نحصل على مزاج الزنجبيل الذي سبق ذكره في الآية الكريمة حيث يقوم بنقعه في الماء الفاتر لمدة12 ساعة أي بعد صلاة الفجر وينتهي قبل المغرب حيث يفضل شربه مساء .
أو ينقع لمدة 24 ساعة



هل كثرة الزنجبيل سامة؟

أجريت تجارب كثيرة ومن خلالها تبين أنه لايمكن أن يكون له أثر سام إطلاقاً.

منقول

__________________










اللهماغفرلوالدتيواجعلقبرهاروضهمنرياضالجنهاللهمآمين
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 103.83 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 102.13 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (1.64%)]