مسقعة الباذنجان .. ؟؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ماذا قدمت لما بعد الموت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          التكاليف ليست متساوية بل متفاوتة الصعوبة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          كيفية إكرام الضيف وحدوده (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          ميثاق الفطرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          تدمير التعليم في غزة: ترسيخ للتخلف واغتيال للنهوض! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          كن صادقًا ودع الناس تقول ما تقول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          لماذا التشدّد في الدين؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          المخدرات تأخذ حكم الخمر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          منصات التواصل ومنظومة القيم (الستر والحياء) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          الموت ساجدا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 16-05-2010, 07:43 PM
بوغالب بوغالب غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
مكان الإقامة: تطوان ــ المغرب
الجنس :
المشاركات: 1,446
الدولة : Morocco
Thumbs up مسقعة الباذنجان .. ؟؟

مسقعة الباذنجان .. ؟؟



المقادير:
-500غ باذنجان كبير غير مقشر.
-4 كوب ماء.
-1 ملعقة طعام ملح خشن.
-زيت نباتي "بخاخ".
-1 ملعقة طعام زيت نباتي.
-3 رأس بصل صغير ، مقطع جوانح.
-5 فص ثوم مهروس (ص.).
-400 غ بندورة بالعلب، مقطّعة صغيرة.
-1 ملعقة صغيرة ملح.
-¼ ملعقة صغيرة بهار حلو.
-2 كوب حمص مسلوق.
-2 كوب ماء.




طريقة التحضير :

-يُقطع الباذنجان الى 10 قطع متوسطة الحجم بسماكة 2 سنتم.
- يُنقع بالماء والماء لمدو 10 دقائق . يُصفى جيداً ، يُرش بالزيت ويوضع في صينية غير لاصقة .
- يُشوى بالفرن المحمّى مسبقاُ بدرجة (250? م) لمدة 30 دقيقة ويُقلب من حين الى آخر.
-في وعاء يُحمى الزيت ويُضاف اليه البصل والثوم ويُقلب حتى يذبل ويحمر جيداً.
-تضاف البندورة والتوابل ويحرّك المزيج لمدة دقيقتين. يضاف الحمص والماء ، ويترك المزيج على النار حتى بدء الغليان.
-يضاف مزيج الحمص على صينية الباذنجان ، يغطى بالألومينيوم.
-يترك لمدة 30 دقيقة على نار خفيفة أو حتى يمسك المزيج.
-يسكب في طبق ويقدم باردا.

نصيحة:
- بدل 400 غ بندورة بالعلب، تستطيع استعمال 4 رؤوس بندورة وسط طازجة، مفرومة ناعمة.
- من الأفضل تقشير الباذنجان لأن قشرتها غنيّة بالألياف و الفيتامينات.
- في حال لم يكن الحمص مسلوقاً، اسلق ¾ كوب من الحمص (ص.) أو استعمل الحمص المسلوق بالعلب.
__________________
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 62.62 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 60.90 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.74%)]