::أكـلة سورية::شـاكريه باللحم :: - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير القرآن العظيم (تفسير ابن كثير) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 289 - عددالزوار : 5289 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5096 - عددالزوار : 2344710 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4682 - عددالزوار : 1642894 )           »          كيفية علاج نوبة الربو والتعامل معها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          ما هي أسباب عرق النسا؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          أسباب السكتة الدماغية الإقفارية وعوامل الخطر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          طرق علاج ارتجاج المخ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          أعراض ارتجاج الدماغ عند الأطفال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          أسباب ارتفاع هرمون الحليب عند النساء وطرق علاجه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          شوكة السمك في الحلق، أضرارها وكيفية إزالتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 01-08-2010, 07:10 PM
الصورة الرمزية نور من الله
نور من الله نور من الله غير متصل
♥dydy love♥
 
تاريخ التسجيل: May 2006
مكان الإقامة: Egypt
الجنس :
المشاركات: 21,388
الدولة : Egypt
Thumbs up ::أكـلة سورية::شـاكريه باللحم ::

هذه هي الصور ومن ثم المقادير ..
(( الارز بالشعريه ))

((الشاكريه))



الارز بالشعريه

المقادير
الارز 8 كوب
الشعريه 2 كوب
ماء اللحم ..

الطريقة
1-تحمس الشعريه الى ان تحمر
2-نضيف اليه الارز ونخلطه معه قليلاً
3- نضيف ماء اللحم ..
4- نتركه الى ان يستوي


الشاكريه

مقادير سلق اللحم
3 كيلو لحم
1 بصل مفروم
3 ثوم مهروس
2 طماط مطحون
2 ملعقة كزبره باورد
3 حبات هيل
4 حبات مسمار
2 ملعقة بهارات لحم
3عود دارسين
2 ملعقة كركم
2 ملعقة فلفل اسود
2 ملعقة بزار
1 ملعقة كاري
ملح حسب الرغبه

الطريقه
1-يحمس البصل الى ان يذبل ونضيف اليه ثوم مهروس وملعقة كزبره باودرويحمس قليلاً.
2- نضيف اللحم ونحمسه الى ان يمتص نكهة الثوم قليلاً
3- نضيف الطاطم جميع البهارات ويحمس 5 دقائق ..
4- نضيف الماءونتركه الى ان يستوي اللحم.
5- نصفي اللحم من الماء ويترك جانباً .. مع الاحتفاظ بالماء للأرز ..

صلصة اللبن
3 علبات روب
2 كوب ماء مذاب به 7 ملاعق نشا
5 كوب لبن مراعي
ملح وفلفل اسود حسب الرغبه
2 ثوم مهروس
شده كزبره مفرومه

الطريقة
1- نضع الماء على النار ونضيف اليه النشا ..
2- نقلبه الى ان يكثف ويصبح مثل الكريم..
3- نضع في قدر اخر قليل من الزيت ويحمس الثوم الى ان تظهر رائحته
4- ونضيف اليه اللحم ونحمسه قليلاً حوالي 4 دقائق ..
5- نضيف اليه النشا ويحمس لـ دقيقه فقط
6- نضيف الروب ونحمسه قليلاً
7- وبعد ذلك نضيف اللبن والكزبره
8- نقلبه قليلاً ومن ثم نتركه على نار هادئه.. ويقدم

للتزيين
كزبره وصنوبر ..

__________________




































رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 124.52 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 122.80 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (1.38%)]