طريقة عمل الجلاش بالجبن والبسطرمة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         7 خطوات لتأمين حسابك على فيس بوك وحمايتك من الاختراق وسرقة البيانات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          كيفية نقل القنوات المشترك بها على يوتيوب إلى حساب آخر.. خطوة بخطوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          5 طرق لمنع الكمبيوتر من جمع بياناتك الشخصية.. جربها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          كيفية معرفة طراز جهاز iPad الخاص بك بعدة طرق مختلفة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          كل ما نعرفه عن جهاز بلاى ستيشن المحمول.. صور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          كيف يهدد البرد عمر بطارية هاتفك؟ 5 خطوات لتجنب ذلك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          كيفية حذف حسابك على تويتر أو منصة x (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          موبايلك بيتجسس عليك؟ ..اعرف إزاى التطبيقات بتراقب كل تحركاتك من غير ما تحس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          واتساب يقدم طريقة جديدة لإنشاء المجموعات.. جربها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          طريقة تحويل ملف PDF إلى Excel بسهولة فى 5 خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 31-12-2019, 05:17 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 166,050
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الجلاش بالجبن والبسطرمة

طريقة عمل الجلاش بالجبن والبسطرمة




كتبت سلمى الدمرداش



جلاش بالجبن والبسطرمة





حالة من الملل أصابت المنازل المصرية من تناول اللحوم خاصة بعد انتهاء أيام عيد الأضحى المبارك الذى يعتبر الموسم الرسمى للحوم والفتة وغيرها من الأصناف التى تقدم على مائدة الطعام، لذلك تبحث الأمهات عن أصناف جديدة وخفيفة يمكن تقديمها على مائدة الغداء لتضيف بها لمسة جديدة ومميزة ولها مذاق شهى.
وتفكر معظم الأمهات فى أكلات سهلة التحضير، ولا تحتاج إلى جهد ووقت طويل حتى تتناسب مع طبيعة الحياة السريعة وأيام الصيف التى يفضل فيها الأطفال والكبار الوجبات السريعة والشهية.
ودائمًا ما يقبل الشباب والأطفال على تناول المخبوزات والكريب والبيتزا خارج المنزل، ويمكن للأمهات أن تختر من بين الأصناف التى تتشابه مع رغبات الأبناء مثل عمل الجلاش بالجبن والبسطرمة والحصول على مذاق مميز.
واليوم نقدم لكِ طريقة عمل الجلاش بالجبن والبسطرمة بخطوات بسيطة يمكنك تنفيذها فى مطبخك بسهولة وتحصلين على مذاق شهى.

طريقة عمل الجلاش بالجبن والبسطرمة

طريقة عمل الجلاش بالجبن والبسطرمة
أولًا المكونات

لفة جلاش
سمنة
بسطرمة
جبنة رومى
جبنة موتزريلا
زيتون أسود
بيض
لبن
ملح
فلفل أسود

طريقة عمل الجلاش بالجبن والبسطرمة

ثانيًا طريقة تحضير الجلاش بالجبن والبسطرمة
1-احضرى صينية وقومى بدهنها بالسمنة جيدًا.
2-ضعى نصف رقائق الجلاش، ولا تنسى وضع طبقة من السمن بين كل راق والآخر.
3-قومى بوضع قطع البسطرمة والجبن الرومى والموتزريلا وشرائح الزيتون الأسود كما يمكنك إضافة شرائح الفلفل الألوان حسب رغبتك.

طريقة عمل الجلاش بالجبن والبسطرمة

4-ضعى نصف لفة الجلاش الآخر، ولا تنسى السمنة بين كل راق.
5-قومى بتقطيع الصينية على شكل مربعات أو مثلثات حسب رغبتك.

طريقة عمل الجلاش بالجبن والبسطرمة

6-ضعى كمية مناسبة من السمنة بعد التقطيع.
7-فى وعاء خارجى قومى بوضع البيضى وعليها كوب كبير من اللبن وملح وقليل من الفلفل الأسود، وقلبيها جيدًا ثم قومى بإضافة اللبن والبيض إلى صينية الجلاش.

طريقة عمل الجلاش بالجبن والبسطرمة

8-اشعلى الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية وضعى الجلاش وتابعى السواء حتى ينضج تمامًا ويأخذ الوجه اللون الذهبى المحمر.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.45 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.78 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.37%)]