مارون جلاسيه - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أسباب الثبات على الدين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          مكارم الأخلاق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 7 - عددالزوار : 4770 )           »          مفاسد الغفلة وصفات أصحابها! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          من جهود علماء الكويت في ترسيخ عقيدة السلف الصالح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          سفراء الدين والوطن .. الابتعاث فرص تعليمية وتحديات ثقافية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          أهداف العمل الخيري ومقاصده الشرعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 76 )           »          دروس من قصص القرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 10 - عددالزوار : 8712 )           »          تحت العشرين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 115 - عددالزوار : 55820 )           »          المرأة والأسرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 114 - عددالزوار : 58958 )           »          لا تعاند..!! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 15-02-2020, 11:05 AM
نجاة عبدالصمد نجاة عبدالصمد غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Nov 2018
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 290
افتراضي مارون جلاسيه

مارون جلاسيه : مقادير حلوى سد الحنك: القليل من الزبدة ، كوب من الدقيق أو الطحين أو حسب العدد، نصف كوب ماء ، ونصف كوب سكر ،قطع شوكولاته وبندق للتزيين. طريقة تحضير سد الحنك : تقومين بإحضار الزبدة وتضعينها في مقلاة أو طنجرة على النار حتى تذوب ، ثم تقومين بإحضار كوب الدقيق وتضعينه على الزبدة في الطنجرة وتقومين بتحريك الخليط حتى يحمر لونه على نار هادئة ، ثم تقومين بتذويب نصف كوب السكر مع نصف كوب الماء ويحرك جيداً حتى يذوب السكر ، ثم تقومين بوضع السكر المذوب بالماء على الخليط مره واحدة ثم يحرك ويقلب بشكل جيد على نار هادئة حتى يتجانس الخليط ويجمد ويصبح كقطعة واحدة ، بعد ذلك تطفيء النار ويترك قليلاً ثم تقومين بغرفه بملعقة ويوضع بكأس ، ثم تأتين بالبندق والشوكولاته ويزين الخليط بها ،وصحتين وعافية . الطريقة الثانية : سد الحنك بالحليب : المقادير هي :ملعقتان من السمن أو حسب الرغبة ، كوب من الطحين ، ونصف كوب سكر ، وكوب من الحليب ، أما أغراض التزيين : القليل من الزبيب ، ملعقة جوز هند أو حسب الرغبة ، أو المكسرات التي ترغب . طريقة تحضير سد الحنك بالحليب :تحضري طنجرة وتضعينها على النار الهادئة ، وتضعين بها السمن وتقومين بتذويبها جيداً، ثم تقومين بوضع الطحين على دفعات بشكل متدرج ويقلب جيداً بإستمرار مع السمن حتى يحمر لونها وتصبح متماسكة ، بعد ذلك تضعين السكر ويقلب جيداً مع الخليط بشكل مستمر دون توقف حتى يذوب السكر ويكون شكله مثل الكراميل ، ثم تقومين بوضع الحليب مع التحريك المستمر حتى تتماسك العجين ، ثم تقومين بعمل أشكال من العجين بمعلقة وهو سخن ، ثم تضعينه في طبق التقديم أو كاسات ، وتضعين عليه الزبيب وجوز الهند أو المكسرات للزينة ، وصحتين وعافية .
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 42.75 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 41.13 كيلو بايت... تم توفير 1.61 كيلو بايت...بمعدل (3.78%)]