أسرار عمل المكرونة البولونيز كالمطاعم الإيطالية "رشى شوية نعناع" - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الآيات الإنسانية المتعلقة باللسان والشفتين في القرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          تفسير قوله تعالى: {الذين استجابوا لله والرسول من بعد ما أصابهم القرح للذين أحسنوا منه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الآيات الإنسانية المتعلقة بالسمع والبصر في القرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          حرص الصحابة رضي الله عنهم على اقتران العلم بالقرآن بالعمل به (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 80 )           »          إثبات النبوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          تحريم التسمي أو الاتصاف بما خص الله به نفسه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          خرق القوانين المركزية للظواهر الكونية بالمعجزات إرادة إلهية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          التسبيح هو أحب الكلام إلى الله تعالى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          النفس اللوامة (محاسبة النفس) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          من درر العلامة ابن القيم عن السعادة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 04-04-2020, 04:46 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,354
الدولة : Egypt
افتراضي أسرار عمل المكرونة البولونيز كالمطاعم الإيطالية "رشى شوية نعناع"

أسرار عمل المكرونة البولونيز كالمطاعم الإيطالية "رشى شوية نعناع"




كتبت نورهان فتحى


طريقة عمل المكرونة البولونيز



المكرونة البولونيز أو (المكرونة بالصلصة واللحمة المفرومة) من الأكلات الشهية المحببة للأطفال والكبار، خاصة إذا تم صنعها بفن ومزاج "عالى" لتعطى مذاقًا مماثلاً للمذاق الذى تقدمه المطاعم الإيطالية، ومن هذا المنطلق نقدم لكى سيدتى اليوم من مطبخ "اليوم السابع" بعض الأسرار والتركات التى تعطيكِ طبقًا مميزًا ومضبوطًا على الشعرة، كالآتى:






السر الأول: عدم تسوية المكرونة للآخر


تقع العديد من السيدات فى خطأ تسوية المكرونة حتى تصبح هشة ومعجنة، بينما التسوية الصحيحة هى انتشال المكرونة وهى فى قوام متماسك، بحيث تكون القضمة بقضمتها دون إفراط فى التسوية أو تعجين.





السر الثانى : عدم شطف المكرونة


ذلك لأن شطف المكرونة يتسبب فى عدم تماسك الصلصة عليها بشكل مثالى، حيث يساهم النشاء الموجود فى المكرونة فى امتصاصها للون الأحمر واكتسابها طعم أفضل





السر الثالث: وضع زيت الزيتون على صلصة المكرونة


ذلك لأن زيت عباد الشمس والذرة يتسببان فى تحول الطعم وإصابة المكرونة بحالة من التجليد إذا ما تم تركها فى الهواء بعد غرفها مباشرة.

السر الرابع: وضع رشة نعناع على اللحمة المفرومة


بعد الانتهاء من صنع عصاج اللحم بالطريقة التقليدية مع الصلصة يمكن وضع رشة من النعناع للحصول على رائجة وطعم أذكى.

السر الخامس: عدم تقليب الصلصة مع المكرونة



فوضع الصلصة واللحم المفروم على السطح والمكرونة البيضاء تحتها يعطى مذاقًا أفضل، وفرصة أكبر للشخص الذى يأكل فى توزيع اللحم حسب رغبته، مع التأكد من وجود نسبة من اللحم فى طبق كل شخص، كما يمكنك وضع بعض الجبن المبشور على السطح لمذاق أفضل.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.67 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.00 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.96%)]