طريقة عمل بريانى الدجاج الأصلى على الطريقة الهندى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         سورة "الفاضحة" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          من المهمات التربوية الشاقة في هذا الزمن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          لا تيأس ولو تعاظم ذنبك.. فطريق الاستقامة يناديك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          طمأنة الله لموسى عليه السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          برّ الوالدين لاينتهي بالموت بل يبدأ بالدعاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الهُدى كل الهُدى في كتاب الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          ذم التفرق ونعمة الجماعة العامة للمسلمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          نبذة تعريفية مختصرة بكتاب صحيح البخاري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الدلالة اللغوية والمدلول الفقهي للخمر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          بالقرآن حيت نفسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 15-04-2020, 04:47 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,414
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل بريانى الدجاج الأصلى على الطريقة الهندى

طريقة عمل بريانى الدجاج الأصلى على الطريقة الهندى


كتبت فاطمة خليل

بريانى الدجاج



"بريانى" من الوجبات الهندية المرتكزة على الأرز الذى يُطهى بطرق مخصوصة وتُسـتخدم فى طهيه بهارات البريانى الهندية، وهو منتشر أيضاً فى آسيا وفى الشرق الأوسط، ويعد من أهم قوائم الأطعمة العالمية.. وهنا تقدم الشيف مى إبراهيم محمد، طريقة عمل بريانى الدجاج الأصلى.

ويعتبر بريانى الدجاج وجبة غذائية متكاملة على مائدة أسرتك، لاحتوائه على كل العناصر الغذائية المتكاملة.







المكونات:


لإعداد التتبيلة:
نصف كوب لبن
نصف ملعقة صغيرة مزيج الماسالا وهى مجموعة توابل هندية مخصصة للبريانى
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة كبيرة زنجبيل طازج
ظ¢ فص ثوم مهروس
ملح

لإعداد خليط الدجاج:


دجاجة منزوعة الجلد ومقطعة
كوب لبن
ظ¤ طماطم مقشرة ومقطعة
ظ£ بصل وتقطيعها لشرائح
ظ¢ ملعقة كبيرة زيت
ظ، زنجبيل طازج
ظ،âپ„ظ£ كوب كسبرة خضراء
ظ£ فص ثوم
نصف كوب زبيب
نصف ملعقة صغيرة مزيج الماسالا
ملح

لتحضير الأرز:


ظ¢ كوب أرز بسمتى
مكعب مرقة دجاج
ظ، بصلة مفرومة
ظ¤ حبهان
ظ£ عود قرفة
ظ¤ أعواد قرنفل
ملح

لتزيين بريانى الدجاج:


نعناع
زعفران
شرائح أناناس
الطريقة:
1- استعدى لعمل تتبيلة الدجاج، بخلط كافة مكونات التتبيلة ومزجها جيداً، ثم نضيف قطع الدجاج ونقلبها من كافة جوانبها ونتركها فى التتبيلة لمدة ساعة، ثم نشوى الدجاج فى الفرن.

2- قومى بعمل خليط الدجاج بأن تقلى البصل فى الزيت، وفى نفس الوقت امزجى الزنجبيل الطازج والكسبرة الخضراء والثوم فى الخلاط الكهربائى ثم يضافون فوق البصل المقلى، ويضاف أيضاً اللبن الزبادى وشرائح الطماطم والزبيب وماسالا الدجاج والملح.

3- امزجى الدجاج المشوى مع الخليط ونتركها على نار هادئة إلى أن يمتزج الخليط جيداً، ثم تُرفع القدر عن النار وتوضع جانباً.

4- قومى بإعداد الأرز، وابدئى بقلى البصل فى إناء به زيت مع الحبهان والقرفة وأضيفى 3 أكواب مياه، وعندما يغلى الماء أضيفى مكعبات مرقة الدجاج ثم الأرز واتركيه حتى يتشرب الماء ثم قللى حرارة النار وضعى الأرز على نار هادئة حتى يستوى.

5- لتزيين بريانى الدجاج أقلى البصل المقطع شرائح والكاجو والزبيب ثم نمزج الكسبرة مع النعناع، وللتقديم قومى بسكب طبقة من الأرز وفوقها طبقة من خليط الدجاج وتزين بنصف كمية الكاجو والزبيب والبصل المقليين ثم نضع قطع الأناناس وخلطة الكسبرة والنعناع على الوجه ثم نضع فوق كل طبقة نفس هذه المكونات.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.03 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.36 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.47%)]