"ظبطى عزوماتك".. طريقة عمل طاجن لسان العصفور بالكبده البلدى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5075 - عددالزوار : 2308498 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4659 - عددالزوار : 1590562 )           »          طريقة تفعيل Wi-Fi Calling على موبايلك المحمول.. خطوة بخطوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          سر التطبيقات المخفية.. كيف تكتشفها وتحمى خصوصيتك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          لماذا تشحن هاتفك طوال الليل؟ حقائق صادمة عن بطاريات الهواتف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          هل فى حد حظرك على iMessage ؟.. 5 طرق للتأكد من ذلك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          Games للأطفال أقل من 5 سنوات.. جربها الآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          كيف يمكنك تحميل وتنزيل فيديوهات تيك توك؟.. إعرف الخطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          ثغرة أمنية فى منفذ شحن هواتف آيفون يعرض بيانات المستخدمين للاختراق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          احذر قبل أن تصدق.. حيل بسيطة لكشف الصور والفيديوهات المفبركة بالذكاء الاصطناعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 15-04-2020, 04:48 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 166,060
الدولة : Egypt
افتراضي "ظبطى عزوماتك".. طريقة عمل طاجن لسان العصفور بالكبده البلدى

"ظبطى عزوماتك".. طريقة عمل طاجن لسان العصفور بالكبده البلدى




كتبت نورهان فتحى


طريقة عمل طاجن لسان العصفور بالكبده البلدى



يعتبر طاجن لسان العصفور بالكبده البلدى طبقًا ذات قيمة غذائية عالية وطعم لذيذ، كما أنه يكسر الروتين المعتاد فى مطبخك، ويوحى لكِ بأفكار جديدة تقدمينها لأولادك وضيوفك فى أى "عزومة"، ومن هذا المنطلق نقدم لكِ سيدتى من مطبخ "اليوم السابع" طريقة عمل طاجن لسان العصفور بالكبده البلدى، كالآتى:


مكونات طاجن لسان العصفور بالكبده البلدى:


1) ½ كيلو لسان عصفور
2) ربع كيلو كبده بلدى
3) 2 حبة بصل كبيرة
4) 3 فصوص ثوم
5) صلصة معصجة
6) شوربة لحم
7) مرقة لحم
8) ملح وفلفل
9) زيت عباد شمس

طريقة تحضير طاجن اللسان عصفور بالكبده البلدى:


1) نقطع البصل والثوم قطعًا صغيرة جدًا.
2) نضع الزيت على النار حتى يقدح.
3) نضيف البصل والثوم ونقلبهما حتى يتحول لون البصل إلى الأبيض.
4) نضع الكبده البلدى بعد غسلها بالماء والخل وتصفيتها على النار مع تقليبها جيدًا.
5) نضع رشة ملح وفلفل على الكبده مع استمرار التقليب.
6) فى حلة أخرى نضع بعض لسان العصفور مع التقليب المستمر والمتابعة حتى يتحول لونه إلى الذهبى.
7) نحضر الطاجن ونملسه بقليل من أى مادة دهنية سمن أو زيت.
8) نضع طبقة من لسان العصفور وعليها بعض من الشوربة المصفاة جيدًا التى تم مزج المرقة معها.
9) نضع طبقة أخرى من الكبده البلدى وبعض الصلصة (لا تزيد عن مقدار ملعقتين) ورشة ملح وفلفل.
10) نضع طبقة ثانية من لسان العصفور فوق الكبده وعليه بقية الشوربة.
11) نضع طبقة صلصة رفيعة على الوجه وندخل الطاجن فى الفرن.
12) يترك الطاجن لمدة 15-20 قيقة فى الفرن ويقدم طاجن لسان العصفور بالكبده البلدى ساخنًا.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.64 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.01 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.57%)]