الأرز بالدجاج - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         المباح لغير المتخصصين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الجــــــــــــــــــدال ​ بين الأمر والنهى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          القواعد التى تدور الأحكام عليها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          سنن الخلفاء الراشدين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          الاحتياط وقطع الذرائع والمشتبه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          خلاف العلماء في حكم جلد الميتة بعد الدباغ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          تفسير قوله تعالى: ﴿ فبما رحمة من الله لنت لهم ولو كنت فظا غليظ القلب لانفضوا من حولك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          عناية الصحابة - رضي الله عنهم - بحفظ القرآن وضبطه في محفوظا في الصدور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          تحريم رفع الصوت على كتاب الله وسنة رسوله صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          {تحيتهم فيها سلام} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 25-07-2020, 03:38 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,156
الدولة : Egypt
افتراضي الأرز بالدجاج

الأرز بالدجاج





المكوّنات

أرز مغسول ومصفى - كوبان

دجاج مقطّع إلى 4 أو 8 قطع - بحسب الرغبة

ملح - بحسب الرغبة

فلفل - بحسب الرغبة

قرفة عيدان - 1

قرفة مطحونة - ملعقة صغيرة

حبهان - 4 حبات

قرنفل - 5 حبات

ورق غار - 2

بصل مفروم - 2

ثوم مفروم فرماً ناعماً - فصّان

ماء - كوبان

زبدة غير مملحة - ملعقتان كبيرتان

زيت ذرة - ملعقة كبيرة

جزر مبشور - 7





طريقة العمل


1- في قدر، ضعي الزبدة على نار متوسطة مع الزيت.
2- أضيفي قطع الدجاج وحرّكي حتى تحمرّ وتنضج نصف استواءة. إرفعي الدجاج وضعيه جانباً.
3- ضعي البصل والثوم في القدر وقلّبي حتى يتغيّر لونهما.
4- أضيفي الجزر، الحبهان، ورق الغار، عود القرفة والقرنفل.
5- نكّهي بالقرفة المطحونة.
6- أعيدي الدجاج إلى القدر ثم اسكبي الماء واتركي المزيج على نار هادئة حتى يكمل الدجاج نضوجه.
7- ضعي الارز ونكّهي بالملح والفلفل.
8- قلّبي المكوّنات واتركيها على نار هادئة حتى ينضج الأرز.


نصائح
قدّمي الطبق مع سلطة الزبادي بالخيار أو سلطة الزبادي والبنجر.
كما يمكنك تقديم الطبق مع بعض المكسرات.

منقول


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.69 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.06 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.49%)]