طريقة عمل ..كب كيك قرع العسل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4947 - عددالزوار : 2048675 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4523 - عددالزوار : 1317087 )           »          المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14 - عددالزوار : 3117 )           »          وصفات طبيعية للتخلص من الندبات بخطوات بسيطة.. من جل الصبار لزيت اللافندر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          4 نصائح لحديثى التخرج تساعدهم على اقتحام سوق العمل من غير تشتت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          5 حيل تمنع تكتل الكونسيلر أسفل العينين.. لإطلالة ناعمة من غير تجاعيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          طرق تخزين الخضراوات فى الصيف.. دليلك لحفظها بأفضل جودة لأطول وقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          طريقة عمل موس الشوكولاتة بثلاثة مكونات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح منطقة الذقن.. تخلصى من المناطق الداكنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          5 أسرار للحفاظ على نضارة البشرة بعد الخمسين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-02-2021, 03:29 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,269
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل ..كب كيك قرع العسل

طريقة عمل ..كب كيك قرع العسل





كب كيك



نحتاج جميعا فى ليالى الشتاء الباردة إلى الوجبات السريعة والممتعة، كما أن أطباق الحلوى تضيف كثيرا من أجواء البهجة والدفء، وتبعا لموقع sthespruceeat نقدم لك طريقة عمل كب كيك قرع العسل

المكونات

1كوب من قرع العسل
2ملعقة كبيرة من السكر البنى
1بيضة كبيرة
1أو 2 ملعقة ملح صغيرة على حسب الرغبة
2 ملعقة من الذبدة
ملعقة صغيرة من الخميرة الجافة
½كوب ماء فاتر
3 أكواب من الطحين على حسب الرغبة
1 بياض بيضة كبيرة
1ملعقة صغيرة ماء
ملعقتان كبيرتان من بذور اليقطين المشوى

طريقة التحضير

1-فى وعاء صغير قومى بخلط كل من السكر البنى والبيض والملح والزبدة الناعمة جيدا
2-فى وعاء كبير قومى بخلط الماء الفاتر والخميرة واتركية لمدة 5 دقائق
3-يضاف خليط قرع العسل و2كوب من الدقيق إلى خليط الخميرة،وامزجهم جيدا ،ثم يضاف كوب من الدقيق إلى الخليط ويخلط جيدا،ثم قومى بنقل العجينة إلى سطح معجون وذلك لمدة 10 دقائق حتى يصبح مرن،واضف كمية صغيرة من الدقيق إذا لزم الأمر ،حافظ على العجين من الالتصاق فى اليدين.
4-قومى بنقل العجين فى وعاء كبير مدهون بالذبدة،ثم غطى الوعاء بإحكام بغلاف من البلاستيك واتركيه فى مكان دافيء لمدة ساعة أو نصف ساعة.
5-قومى بإحضار 12 من كأس الكعك ويقسم العجين إلى قطع ثم يقطع إلى كرات صغيرة ويضع كل 3 كورات صغيرة فى الكأس.
6-غطى الكاسات واجعل الرولات ترتفع فى مكان دافيء لمدة ساعة حتى ترتفع

7-سخن الفرن فى درجة حرارة 375 درجة مئوية
8-اخفق بياض البيض مع 1 ملعقة صغيرة من الماء،قومى بوضع المزيج برفق فوق قمم الكورات،مع رش قرع العسل المفروم
9-وأخيرا قومى بوضع هذه الفائف فى الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا ،ويجب أن تكون درجة الحرارة الداخلية من 190الى 200درجة مئوية
10استمتعى بكورات الكاب كيك ولفائف قرع العسل.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.86 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.23 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.33%)]