6 مكونات يجب أن تكون فى مطبخك.. عشان توفرى وتبقى عملية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ميزة جديدة من واتساب ستمنعك من مشاركة رقم هاتفك المحمول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          كيف يجنب الآباء أطفالهم من اضطراب fomo ويقللون الاعتماد على وسائل التواصل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          لاحظها على طفلك.. علامات خطيرة لاضطراب متعلق باستخدام السوشيال ميديا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          خطوات بسيطة يجب اتباعها لضمان تجربة إنترنت آمنة وتعليمية لطفلك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          كل ما تحتاج معرفته عن تطبيق Essentials الجديد من جوجل.. وأبرز مميزاته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          واتساب يتيح ميزة نسخ الملاحظات الصوتية.. اعرف كيفية استخدامها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          تطبيق Google Keep يحصل على مميزات الذكاء الاصطناعى.. كيف تستفيد منها؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          احم طفلك من الإنترنت.. توصيات رسمية خلى بالك منها وابنك ماسك الموبايل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          لو خايف على أطفالك من فيس بوك.. 5 مميزات لتطبيق ماسنجر كيدز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          كيف تحدد وقت استخدام طفلك للإنترنت على فيس بوك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 27-06-2022, 06:08 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,410
الدولة : Egypt
افتراضي 6 مكونات يجب أن تكون فى مطبخك.. عشان توفرى وتبقى عملية

6 مكونات يجب أن تكون فى مطبخك.. عشان توفرى وتبقى عملية



سما سعيد

سوبر ماركت.. صورة توضيحية



تقوم ربة المنزل شهرية أو أسبوعيًا، بالنزول لشراء مستلزمات منزلها من خضروات وبقالة وبهارات، ولكن هناك مكونات أساسية يجب ألا يخلو منها مطبخك، والتي تدخل في غالبية الأطباق الشهية، وتعطي لبيتك وفررة ولمطبخك غنى طوال الوقت، ما يجعلك مستعدة في أصعب الظروف لصنع أطباق شهية لكي ولعائلتك، لذا يستعرض "اليوم السابع" مع الشيف إيمان عبد الرؤوف عدة مكونات أساسية لابد أن لا يخلو منها مطبخك كما يلي:
زيت الزيتون

كان زيت الزيتون عنصرًا أساسيًا في المطابخ التركية لمئات السنين، كما أوضحت الشيف بأنه يتم استخدامه في أطباق الخضار الكلاسيكية والسلطات والقلي، ومن أفضل انواع زيوت الزيتون هي المعصور على البارد، وهناك أيضا زيت زيتون منكه هي أحدث الأنواع المبتكرة مؤخرا منها بالفلفل الحار والأوريجانو والمريمية والثوم الذي يدخل في تحضير أطباق المكرونات والتوابل الأخرى.
الأرز

وتابعت الشيف أن الأرز يقدم بجانب أغلب الاكلات، سواء خضار أو لحوم أو أسماك أو دجاج.، لذلك من الضروري توافر الأرز بخزانة مطبخك.
البصل

البصل الأصفر هو أساس النكهة للعديد من الأطباق ويدخل في أغلبها، لذا عليك توفير الكثير منه، ومن الضروري تخزين البصل في الهواء الطلق إن أمكن.
العدس

يستخدم العدس في العديد من المقبلات والسلطات، والاطباق، وخاصة إذا كان عدس أصفر، وذلك لأنه يطهى أسرع بكثير من العدس الأسود.
الدقيق

وأضافت الشيف أن الدقيق الأبيض هو المكون الرئيسي في المعجنات والحلويات، كما أنها تستخدم كمكثف للشوربات والحلويات وكطبقة للقلي للعديد من أنواع اللحوم والدواجن والأسماك ايضاً، بجانب صنع الحلوى.
اللحم المفروم

وأردفت الشيف أنه يمكنك أن تكوني مبدعة جدًا مع اللحم المفروم في المطبخ، فوجود طبق منها يجعلك تبتكرين كل يوم طبق مختلف تقدميه لاسرتك.


بقالة



سوبر ماركت





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.12 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.49 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.53%)]