طريقة عمل استاكوزا مشوية مع صلصلة الشطة والسمسم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14 - عددالزوار : 3112 )           »          وصفات طبيعية للتخلص من الندبات بخطوات بسيطة.. من جل الصبار لزيت اللافندر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          4 نصائح لحديثى التخرج تساعدهم على اقتحام سوق العمل من غير تشتت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          5 حيل تمنع تكتل الكونسيلر أسفل العينين.. لإطلالة ناعمة من غير تجاعيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          طرق تخزين الخضراوات فى الصيف.. دليلك لحفظها بأفضل جودة لأطول وقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          طريقة عمل موس الشوكولاتة بثلاثة مكونات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح منطقة الذقن.. تخلصى من المناطق الداكنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          5 أسرار للحفاظ على نضارة البشرة بعد الخمسين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          4 أنواع سناكس خفيفة وصحية لأطفالك فى النادى.. بلاش فاست فود (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          طريقة عمل طاجن البطاطس بالجزر وصدور الدجاج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 14-11-2022, 03:14 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,269
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل استاكوزا مشوية مع صلصلة الشطة والسمسم

طريقة عمل استاكوزا مشوية مع صلصلة الشطة والسمسم




إيمان حكيم

استاكوزا


الاستاكوزا من الأكلات الغنية بالعديد من المصادر التي تمد الجسم بالطاقة، وأيضًا هي من الأطباق المهمة في حالة عمل سفرة مكونة من السي فود، لذا نتناول خلال السطور التالية طريقة عمل استاكوزا مشوية مع صلصلة الشطة والسمسم على طريقة الشيف مي صيام، ويمكن أيضًا أن تقدم مع الأرز بالجمبري، الأسماك المشوية

طريقة عمل استاكوزا مشوية بالشطة


طريقة عمل استاكوزا: المكونات:

1 استاكوزا كبير
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة خل
كمون
عصير ليمونة كبيرة
3 فصوص ثوم مفروم
الصلصة الشطة والسمسم
4 ملاعق زيت زيتون أو عادي
عصير ليمونة كبيرة
ملعقة صلصة شطة
معلقتين زيت سمسم
ملح وفلفل اسود
سمسم للتزين
طريقة تحضير الاستاكوزا:



في البداية نقوم بغسل الاستاكوزا وتترك تصفي
ثم نقوم بخلط كل من الليمون، الكمون، الثوم و الخل و زيت الزيتون
ثم نقوم بفتح الاستاكوزا من الظهر بمقص
ثم نقوم بتتبيل الاستاكوزا من الداخل بطريقة جيدة
ونقوم بشويها على جريل، أو على بوتاجاز، أو في الفرن
عندما تنضج نقوم بوضع الصلصة عليها، وترش بالسمسم و تقدم
لتجهيز الصلصة نقوم بخلط جميع المكونات معا وتقلب بشكل جيد
وتقدم مع عصير الليمون والبرتقال، أو أي مشروب على حسب الرغبة، ويمكن أن يقدم مع أطباق أخري


مكونات الاستاكوزا



استاكوزا مشوية



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.94 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.31 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.40%)]