طريقة عمل طاجن ورق العنب بالعكاوي والليمون والرمان - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الإقرار بالعبودية والألوهية لله تعالى أفضل شهادة تستودع عنده (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          شعر – مثل – خبر – حكمة. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5064 - عددالزوار : 2266490 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4647 - عددالزوار : 1543828 )           »          من كفارات الذنوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          ثبوت صوم النبي أيام التسع من ذي لحجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          قراءة القرآن أفضل في عشر ذي الحجة أم التكبير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          ترك الإنجاب لئلا يولد طفل فاسد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          حديث في فضائل العشر لا أصل له (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          حكم الإجهاض بغير علم الزوج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 21-12-2022, 02:13 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,402
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل طاجن ورق العنب بالعكاوي والليمون والرمان

طريقة عمل طاجن ورق العنب بالعكاوي والليمون والرمان



إيمان حكيم
ورق العنب


المحشي من الأكلات الشتوية التي يفضل تناولها على سفرة الغداء في وسط مجموعة من أفراد الأسرة أو يمكن تناوله في المناسبات، لذا يستعرض اليوم السابع طريقة عمل طاجن ورق العنب بالعكاوي والليمون بطريقة وطعم جديد وشهي.
طريقة عمل طاجن ورق العنب العكاوي والليمون:

نصف كيلو من العكاوي
نصف كيلو من ورق العنب، أو حسب الرغبة
نصف كيلو من الطماطم
نصف كيلو الأرز
ربع كيلو من البصل
بقدونس
كسبرة
شبت
شرائح ليمون
فلفل أسود
ملح
بابريكا
بهارات
رمان
طريقة تحضير طاجن ورق العنب بالعكاوي:


في البداية نقوم بغسل جميع المكونات بشكل جيد من ورق العنب والأرز والخضرة
ثم قومي بغسل العكاوي وتقطيعها قطع صغيرة
ثم قومي بتحضير وعاء مناسب للسلق، ونقوم بإضافة العكاوي والقليل من ورق اللورا وقطع من البصل الشرائح .
ثم انتظري قبل نزولها من على النار بدقائق ، وقومي بإضافة القليل من الملح والفلفل والملح والبهارات
ثم قومي بتحضير الأرز في وعاء مضاف إليه القليل من الزيت على النار مع التقليب الجيد.
ثم قومي بوضع الصلصة المسبكة على الأرز مع الخضرة والبصل ، مع التقليب الجيد ثم انتظري دقائق
ثم قومي بتحضير الطاجن المناسب وقومي بوضع شرائح الليمون مع بداية لف ورق العنب وضعه في الطاجن
ثم قومي بوضع كمية مناسبة من العكاوي في منتصف الطاجن
ثم قومي باستكمال الطاجن بورق العنب مع وضع الكمية المتبقية من العكاوي على سطح الطاجن مع التزيين بشرائح الليمون
ثم قومي بوضعه على النار مع تزويده بالقليل من الشورلة المتوفرة لديكِ وانتظي من 15 لـ20 دقيقة حتي النضج وقومي برفعه من على النار
ثم تزيينه بالقليل من حبات الرمان


طاجن ورق العنب



طاجن ورق العنب بالعكاوي



ورق العنب بالليمون


تحضير ورق العنب بالرومان والليمون






__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.59 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.92 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.86%)]