طريقة عمل الكانيلوني بالصوص الأبيض.. أكلة لذيذه جربها - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حكم من استعمل الصابون المعطر قبل الحلق أو التقصير في الحج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          ما حكم ذبح الأضحية بعد صلاة العيد وقبل انتهاء الخطبة ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          الإنابة في الحج عن المرأة الكبيرة التي لا تجد محرمًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          حكم إلقاء جلد الأضحية وعدم الانتفاع به,فتوى عن التخلص من جلد الخروف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          حكم الجمع بين الأضحية والعقيقة في ذبيحة واحدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          أحاديث في استحباب صيام العشر الأول من ذي الحجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          معنى اسم الله العزيز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          معنى اسم الله الحكيم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          صلاة الفجر وما أدراك ما صلاة الفجر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          الشتات أقوى وسائل الشيطان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-06-2023, 03:51 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 164,350
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الكانيلوني بالصوص الأبيض.. أكلة لذيذه جربها

طريقة عمل الكانيلوني بالصوص الأبيض.. أكلة لذيذه جربها

إيمان حكيم
الكانيلوني


للتخلص من الروتين اليومي قومي بالبحث عن طريقة عمل أكلات سهلة وخفيفة وجديدة تساعدك على تجديد التذوق والاستمتاع بالطعم، لذا يستعرض "اليوم السابع" خلال السطورالتالية طريقة عمل الكانيلوني بالبشاميل واللحم المفرومة على طريقة الشيف مي صيام.

الكانيلوني
طريقة عمل الكانيلوني بالبشاميل: المكونات:

2بيض
كوب ونصف دقيق
كوب لبن
ملعقة كبيرة زيت
ملح
فلفل اسود
لحمة مفرومة معصجة
البشاميل:


2 ملعقة كبيرة دقيق
2كوب لبن
ملح
فلفل إسود
جبن مبشورة
طريقة تحضيرالكانيلوني:

في البداية جهزي طبقات الكانيلوني
ثم حضري إناء ويخلط البيض و اللبن و ملح وفلفل الأسود والزيت بمضرب يدوي
ثم يضاف الدقيق و يخلط بشكل جيد
احصلي على قوام أشبه بقوام الكيك
ثم حضري طاسة غير لاصقة على النار تمسح بالقليل من الزيت
ثم ضعي كبشه من الخليط و تفرد في الطاسة و تترك حتي تجف من الضهر وتقلب على الجهة الأخرى لمدة ثواني وترفع من علي النار
تكرر الخطوات حتي ننتهي من العجينة
ثم نأخذ طبقة من طبقات الكانيلوني وتحشي لحمة معصجة وتلف رول
ثم ضعيه في بايركس أو أي صينة
قومي بحشو كل طبقات الكانيلوني وترص بجانب بعضها
ضعي على وجهه البشاميل ورشة من الجبن و يدخل فرن ساخن عاليًا حتي يأخذ لون ذهبي
تحضير البشاميل:

حضري إناء وأضيفي السمن
ثم الدقيق ويقلب حتي يتغير لونة
يضاف اللبن و يتبل بملح وفلفل اسود
يترك حتي يغلي
يوضع فوق رولات الكانيلوني


طريقة عمل الكانيلونى باللحمة والبشاميل


طريقة عمل الكانيلوني



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.09 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.46 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.53%)]