عيد الأضحى 2024.. 6 حيل تجعل اللحم طريا بعد الشواء - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5067 - عددالزوار : 2280211 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4651 - عددالزوار : 1559114 )           »          فضل سيدنا علي رضي الله عنه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 67 - عددالزوار : 18698 )           »          باقة بقدونس وأغصان من الذاكرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          مفهوم الحياء والاستحياء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          تجديد الفكر الإسلامي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          نماذج نورانية من الإيثار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 65 - عددالزوار : 17761 )           »          إلى مثقفي مواقع التواصل الاجتماعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 14-06-2024, 08:44 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,540
الدولة : Egypt
افتراضي عيد الأضحى 2024.. 6 حيل تجعل اللحم طريا بعد الشواء

عيد الأضحى 2024.. 6 حيل تجعل اللحم طريا بعد الشواء



إيمان حكيم
لحوم


الشواء من طقوس عيد الأضحى، لذا تعتبر شرائح اللحم من أكثرالأطباق الرئيسية إشباعًا في أيام عيد الأضحى لسهولة تحضيرها في المطبخ، لذا يمكنك طهي شرائح اللحم بنفسك وتقديمها مع أي أطباق جانبية تريدها لذا نستعرض خلال السطور التالية أبرز الحيل التي تساعد على شواء اللحوم بطريقة تجعلها طرية بعد الشواء ويمكن تناولها بسهولة، وفقًا لما أشارت إليه الشيف مي صيام.
نصائح لجعل اللحوم طرية بعد الشواء:

قبل الشواء:

اختيار القطع المناسبة:

اختاري قطعة من اللحم تحتوي على دهون متوزعة، مثل الكتف أوالرقبة أو الظهر، حيث تُساعد الدهون على إبقاء اللحم رطبًا أثناء الطهي، وتجنبٍ القطع الخالية من الدهون، مثل شرائح اللحم البقري، لأنها تجف بسرعة.
تقطيع اللحم ضد اتجاه العروق:

يساعد ذلك على تكسير الألياف وجعل اللحم أكثر طراوة.
التتبيل:

استخدمى تتبيله تجعل اللحوم طرية مثل عصير الليمون أو الخل أو اللبن، كي تساعدين على تليين اللحم، فمن الممكن إضافة بعض المكونات من الأناناس أو الكيوي، لذا اتركي اللحم في التتبيله لعدة ساعات أو طوال الليل لمدة تتراوح من 8 لـ 10 أو 12 ساعة كي تتشرب التتبيله.
التمليح:

يفضل أن تضعيى الملح قبل الشواء بوقت قصير لتحافظين على طراوة اللحم فالملح له خصائص كثيرة تسبب في شفط الدهون أحيانا، فمن الأفضل أن تقومين بإضافة الملح بعد الشواء.
نصائح تجعل اللحوم طرية خلال الشواء :

خفض النار :

أحرصي على أن تقومين بـ شواء اللحوم على نار هادئة كي لا تتسبب في جفافها وحرقها بسهولة بدون شواء تام.
لا تقلبي اللحم كثيرًا:

سيؤدي ذلك إلى فقدان العصائر، لكن اتركي اللحم على الشواية حتى يبدأ في النضج من جانب واحد، ثم اقلبّيها مرة واحدة فقط.


لحم

لحوم



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.21 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.58 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.52%)]