خطوات عمل فتة بالبستاشيو على طريقة شات جى بى تى.. فاجئيهم بالجديد - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الموسوعة التاريخية ___ متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 375 - عددالزوار : 47197 )           »          انتقال ابني من مدرسة لأخرى أثر عليه وسبب له العديد من المشاكل. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          أشعر بالإحباط.. فلا عمل ولا سفر ولا تحقيق أحلام، فما الحل؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          حلمت بأني لا أستطيع إتمام صلاتي مع أنني محافظة عليها، فما تفسير الحلم؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          ما تأويل الضرب المبرح في الرؤيا؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          ماتاريخ الحج وماالمقصود الأساسي من أعمال الحج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          If a man has done the obligatory Hajj, is it better for him to repeat Hajj and do a (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          إذا حج الإنسان الفريضة ، فهل الأفضل أن يكرر الحج ويحج نافلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          وفديناه بذبــــــــــــــــــح عظيم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          أحكام الأضحيةأحكام الأضحية..مشروعيتها..حكمها..شروطها....مشروعيتها..حك مها..شروطها.. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-06-2025, 05:35 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,916
الدولة : Egypt
افتراضي خطوات عمل فتة بالبستاشيو على طريقة شات جى بى تى.. فاجئيهم بالجديد

خطوات عمل فتة بالبستاشيو على طريقة شات جى بى تى.. فاجئيهم بالجديد


كتبت- نورا طارق

فتة بالبستاشيو


دخلت نكهة البستاشيو فى العديد من الأطعمة مثل الكنافة والقطائف وغيرها من أنواع الحلوى، لكن ماذا لو أضيفت أيضاً في الفتة، لذلك سألنا برنامج "شات جى بى تى"، عن الفتة بالبستاشيو، والذى أشار إلى أنها تتكون من مزيج من الخبز المحمص والزبادى أو اللبن، وهذه طريقة تحضيرها، وهى:

طريقة عمل فتة بالبستاشيو

2 كوب رز مصري (مغسول ومنقوع نص ساعة).
2 كوب مرق دجاج أو لحم.
خبز محمص أو مقلي (صغير الحجم).
2 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة.

ولعمل الصلصة

2 كوب زبادي .
2 ملعقة كبيرة طحينة.
2 فص ثوم مهروس.
عصير ليمونة.
ملح حسب الرغبة.

للتزيين

نص كوب فستق حلبي (بيستاشيو) مطحون خشن.
سمن لتحمير الفستق.
بقدونس مفروم (اختياري).

طريقة تحضير فتة البيستاشيو

تحضير الأرز

في قدر على النار، ذوّب السمن وضيفى الأرز مع التقليب.
ضيفى المرق واتركيه يغلي، ثم خففى النار وغطّيه حتى يستوي.


تحضير الخبز

قطّعى الخبز لمكعبات صغيرة وحمّصيه بالفرن أو اقليه حسب الذوق.


تحضير الصلصة

اخلطى الزبادي مع الطحينة، الثوم، عصير الليمون، ورشة ملح.
وفي صحن التقديم، ضعى طبقة خبز، ثم بعض المرق، ثم طبقة من الأرز ثم سكب صلصة الزبادي.

التزيين والتقديم

حمّرى الفستق بالسمن، ورشّيه فوق الوجه.
ورشى بعض البقدونس حتى تبدو الفتة أجمل.
ويمكن أن تضيفى قطع دجاج مشوي أو لحم مفروم على الوجه وطحينة حتى يصبح طعمها ألذ "حسب الرغبة".

فتة بالبستاشيو - صورة بالذكاء الاصطناعى

طريقة شات جى بى تى



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.71 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.08 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.34%)]