طبق سعودي:زربيان اللحم .. ؟؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         طريقة تفعيل Wi-Fi Calling على موبايلك المحمول.. خطوة بخطوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          سر التطبيقات المخفية.. كيف تكتشفها وتحمى خصوصيتك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          لماذا تشحن هاتفك طوال الليل؟ حقائق صادمة عن بطاريات الهواتف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          هل فى حد حظرك على iMessage ؟.. 5 طرق للتأكد من ذلك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          Games للأطفال أقل من 5 سنوات.. جربها الآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          كيف يمكنك تحميل وتنزيل فيديوهات تيك توك؟.. إعرف الخطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          ثغرة أمنية فى منفذ شحن هواتف آيفون يعرض بيانات المستخدمين للاختراق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          احذر قبل أن تصدق.. حيل بسيطة لكشف الصور والفيديوهات المفبركة بالذكاء الاصطناعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          هل يستطيع الذكاء الاصطناعي التنبؤ بالعواصف الشمسية؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          5 خطوات لحماية صورك على إنستجرام وتأمين حسابك من المخترقين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-04-2010, 09:26 PM
بوغالب بوغالب غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
مكان الإقامة: تطوان ــ المغرب
الجنس :
المشاركات: 1,446
الدولة : Morocco
Thumbs up طبق سعودي:زربيان اللحم .. ؟؟

طبق سعودي:زربيان اللحم .. ؟؟


المكوّنات:

* 1 كغ من لحم الغنم? قطع مع العظم
* 8 أكواب أو 2000 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي? المغسول والمصفّى
* 2 ملاعق طعام من السمن
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البصل? مفرومة فرماً ناعماً
* 1 كوب أو 250 غ من اللبن الزبادي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم? مفرومتان فرماً ناعماً
* ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
* ¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* ¾ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
* ¾ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
* ¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
* 3 فصوص من الثوم? مسحوقة




طريقة التحضير:

*توضع قطع لحم الغنم مع الماء في قدر كبيرة ويُغلى المزيج مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت على الوجه. يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي وتُغطّى القدر وتُترك على نار هادئة لمدّة ساعة ونصف أو حتّى تنضج قطع لحم الغنم.

*تُرفع قطع لحم الغنم ويُضاف الأرز إلى المرقة التي يجب أن تبلغ كميتها حوالي 6 أكواب أو 1500 مل. يُغلى الأرز لمدّة 10 دقائق أو حتّى ينضج تقريباً. يُصفى ويُترك جانباً.

*يُحمّى السمن في قدر كبيرة ويُضاف إليه البصل ويُطهى مع التحريك لمدّة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. تُضاف قطع اللحم الناضجة إلى البصل وتُحرّك معه بتأنٍّ.
__________________
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 07-04-2010, 03:45 AM
الصورة الرمزية أم عبد الله
أم عبد الله أم عبد الله غير متصل
مراقبة الملتقيات
 
تاريخ التسجيل: Feb 2009
مكان الإقامة: أبو ظبي
الجنس :
المشاركات: 13,882
الدولة : Egypt
افتراضي رد: طبق سعودي:زربيان اللحم .. ؟؟

ماشاءالله

جزاكم الله خيرا
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 07-04-2010, 01:31 PM
بوغالب بوغالب غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
مكان الإقامة: تطوان ــ المغرب
الجنس :
المشاركات: 1,446
الدولة : Morocco
افتراضي رد: طبق سعودي:زربيان اللحم .. ؟؟



__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 53.98 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 51.42 كيلو بايت... تم توفير 2.55 كيلو بايت...بمعدل (4.73%)]