طريقة إعداد "الباتيه" فى المنزل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير القرآن العظيم (تفسير ابن كثير) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 199 - عددالزوار : 3906 )           »          شرح كتاب الحج من صحيح مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 75 - عددالزوار : 67123 )           »          برّ الوالدين بعد الوفاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          حُكم التائب من التهاون في الصلاة والصيام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          كيفية التغلب على الغضب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          لا يلزم مِن الزهد ترك البيع والشراء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          النهي عن الفُحش في القول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          زكاة أموال القُصّر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          حكم أخذ العمولة دون علم المتعاقد معه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          زكاة الأسهم الخاسرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 25-09-2019, 09:16 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 166,805
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة إعداد "الباتيه" فى المنزل

الشيف"سلوى الغرباوى" تقدم طريقة إعداد "الباتيه" فى المنزل




كتبت رانيا سعد الدين

الباتيه المنزلى

"الباتيه" من المخبوزات الفرنسية التى نالت إعجاب جميع الأسر المصرية، وهناك بعض المخابز تفننت فى إعداده بعدة طرق مختلفة.



وتقدم الشيف "سلوى الغرباوى طريقة إعداد "الباتيه" فى المنزل بخطوات بسيطة:


المكونات:


2 كوب دقيق
ملعقة صغيرة خميرة
رشة ملح
ملعقة صغيرة سكر
150 جرام زبدة
ماء للعجن
بيضة

الحشو:


حسب الرغبة، جبنة شيدر - بسطرمة – جبنة فيتا – شوكولاتة قابلة للدهن.

طريقة التحضير:


- تفرد الزبدة بالنشابة بين كيسين من النايلون، وتترك فى الثلاجة حتى تبرد وتتماسك.
- يوضع الدقيق فى العجانة ويضاف إليه السكر والملح والخميرة ويقلب.
- يضاف الماء ويعجن جيدا حتى نحصل على عجينة متماسكة ولينة.
- يفرد العجين على سطح مرشوش بالدقيق وتوضع فوقها الزبدة المتماسكة.
- يغلق العجين مثل الظرف ويفرد بالنشابة و يغلق مرة ثانية مع مراعاة عدم خروج الزبدة من العجين ويدخل الثلاجة حوالى ساعة.



- تكرر نفس العملية من 6 إلى 7 مرات وذلك للحصول على عجينة هشة عند النضج.
- فى آخر مرحلة تفرد العجينة وتقطع على شكل مستطيلات وتحشى حسب الرغبة وتدهن بالبيض وتدخل الفرن على درجة حرارة 180 حوالى 20 دقيقة حتى يحمر الوجه.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.87 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.24 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.63%)]