طريقة عمل المسقعة بالبشاميل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         يا دعاة الخارج: لابد من فهم البيئة أولًا! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          ازدياد اضطرابات القلق والاكتئاب في السنوات الأخيرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          قل لا يعلم من في السموات والارض الغيب إلا الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          وادي الأسف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          عندما تختبر الأخلاق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          تعلق القلب بالله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          خطر الإمتلاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          التوحيد في أرض فلسطين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          احفظ عملك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          كيف يدخل اليأسُ قلبا قرأ القرآن! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-11-2019, 04:00 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,795
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل المسقعة بالبشاميل

طريقة عمل المسقعة بالبشاميل تقدمها الشيف منى الطرابيشى




كتبت رانيا سعد الدين


المسقعة البشاميل


الباذنجان الأسود يعتبر مخزن فيتامينات ومعادن نادرة خاصة "الحديد"، وتتنوع الأكلات التى يمكننا إعدادها بكل سهولة وتقدم الشيف منى الطرابيشى، طريقة عمل "المسقعة بالبشاميل"


المقادير:


كيلو ونصف باذنجان رومى
٣ ثمرات فلفل رومى مقطعة حلقات
½ كيلو لحم مفروم معصج
زيت
طريقة عمل البشاميل
٣ أكواب حليب
كوب كريمة
٢ معلقة كبيرة دقيق
٢ معلقة كبيرة سمن
ملح/ فلفل أسود

طريقة الإعداد:


- نقوم أولاً بتجهيز "البشاميل" نقوم بإذابة الزبد حتى يسخن ثم نضيف الدقيق ونقلب جيدًا حتى نشعر أن رائحته بدأت تظهر دون أن يتغير لونه.
- نضيف الحليب بالتدريج مع التقليب المستر حتى يثخن القوام ثم نضيف الملح والفلفل الأسود وأخيرًا الكريمة.
- نترك الخليط على النار حتى يغلى ونرفعه فورًا عن النار.
- نقوم بتقشير الباذنجان وتقطعيه حلقات بسمك ١ سم ونضعه فى مصفاة ونرشه بالملح ويترك لمدة ساعة، بعدها يشطف بالماء ويوضع فى المصفاة مرة أخرى.
- نضع "زيت غزير" فى طاسة لتحمير الباذنجان، نقوم بالضغط على كل قرص باذنجان للتخلص من الماء، ووضع قرص قرص فى الزيت.
- تفرد الأقراص على ورق نشاف فى طبق
- نقوم برص طبقة من الباذنجان ثم حلقات الفلفل ونغطيها بطبقة من اللحم المعصج
- تكرر الطبقات مرة أخرى إلى أن ننهى الكمية وأخيرًا نغطى الصينية بالبشاميل
- وندخلها الفرن لمدة نصف ساعة حتى يحمر الوجه




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.74 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.11 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.64%)]