تفاعل جمهور وسائل التواصل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 909 - عددالزوار : 120208 )           »          التنمر الإلكترونى عبر الإنترنت.. إحصاءات وحقائق هامة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          طرق مهمة للتعامل لحماية الأطفال من مخاطر الإنترنت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          علماء الفلك يحذرون من احتمال بنسبة 50% لاصطدام مجرتنا مع أخرى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          احم طفلك.. ألعاب إلكترونية ونهايات مأساوية أبرزها الحوت الأزرق وبابجى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          كيفية جعل أيقونات الشاشة الرئيسية لجهاز أيفون داكنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          كيفية تحويل ملف Word إلى PDF فى 3 خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          كل ما تريد معرفته عن روبوت لوحى من أبل يشبه ايباد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          سلسلة Google Pixel 9.. ما تقدمه الهواتف المستخدمة للذكاء الاصطناعى مقابل السعر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          تطبيق رسائل جوجل يحصل على بعض التعديلات قريباً.. تعرف عليها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > الملتقى العلمي والثقافي
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الملتقى العلمي والثقافي قسم يختص بكل النظريات والدراسات الاعجازية والثقافية والعلمية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-05-2022, 12:41 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,340
الدولة : Egypt
افتراضي تفاعل جمهور وسائل التواصل

تفاعل جمهور وسائل التواصل


أحمد قوشتي عبد الرحيم



غالبا لا يستمر تفاعل جمهور وسائل التواصل الاجتماعي مع أي حدث - مهما كان حجمه - سوى أيام قليلة ، ربما أسبوع على الأكثر ، ثم يفقد تدريجيا وتيرة الانشغال به ، وتزاحمه أحداث أخرى ، وهذا كله راجع لحالة السرعة واللهاث المستمر ، وحالة الملل وكراهية العمق الزائد التي تغلب على طبيعة رواد تلك المواقع .
ويضاف لذلك أن نشاط الناس على تلك المواقع عبارة عن منشور أو أكثر يكتبه أحدهم أو تفاعلات عابرة من علامة إعجاب أو تعليق ثم يعود كل شخص لحياته العملية بكل ما فيها من مشاكل وضغوط .
ولو طبقت ذلك على موضوع الصحفية الفلسطينية المغدور بها ، فسوف تجد أن الكلام عنها قل كثيرا وبدأ الناس ينشغلون بقضايا أخرى كثيرة جادة او هازلة ( عيون أبي الهول - والمستريحين في أسوان وعبر ربوع مصر المحروسة )
وحتى على المستوى الدولي فسوف ينتهي الموضوع كالعادة إلى بيانات إدانة هزيلة ولجان تحقيق تستغرق شهورا وبعدها يبرد الموضوع ويدخل في غياهب النسيان وتأتي مصائب أخرى تجعله مجرد ذكرى .
ما المقصود من ذلك كله : المقصود أن لا يعطي الناس هذه المواقع وما يدور فيها من نقاشات أكبر من حجمها - مع الإقرار بأهميتها وخطورتها الكبيرة - وأن لا يظن ظان أنها نسخة مطابقة تماما للواقع ، وأن يتواضع جماعة الحكماء ممن رفعوا شعار فقه الأولويات- مع عظم هذا الفقه وضرورته - في وجه من يخالفونهم في تحديد ما هو الأكثر أهمية ، ورأوا أنه لا ينبغي ألا ينشغل أحد إلا بالقضية الفلانية أو العلانية ، وأن من يفعل غير ذلك يضرب جهود الأمة في مقتل ويشغلها عن أعدائها .

فيا جماعة الخير : الأمر أهون من ذلك كله ، وها هو الموقف السابق مر بحلوه ومره ، وسوف ينشغل الناس بمواقف أخرى ، ويتكلم كل واحد برأيه الذي يعجبه مسفها رأي غيره ، وهكذا الناس ( وإعجاب كل ذي رأي برأيه )
وربما كان الذي سيبقى من ذلك كله : دلالة الناس على خير ، أو تحذيرهم من شر ، أو تصحيح عقائدهم ، أو تحذيرهم من ضلالات وانحرافات ، والله المستعان ولا حول ولا قوة إلا به .









__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.67 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.05 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.49%)]